Лидер «УДАРа» в Одессе: Педагогов заставляют изъять из библиотек «Шухевичей» и «Бандер»

 Изъять из школьных библиотек материалы, не соответствующие политике руководства страны - именно такой приказ получили директора одесских школ на совещании Управления образования и науки Одесского горсовета, проходившей 13 марта в актовом зале школы N117.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщает глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

Начальник управления Цвиринько Зинаида Николаевна лично инструктировала более сотни одесских педагогов: «Из школьных библиотек необходимо изъять материалы (литературу, плакаты, рефераты) которые противоречат политике руководства страны, всех «Бандер» и «Шухевичей», Которые остались от прошлой власти».

На закономерное замечание из зала о том, что некоторые темы еще есть в школьной программе, Цвиринько ответила:

«Те, кто составлял программу тоже могли недосмотреть. Вы все тут умные люди, Вы сами Все понимаете...».

Указания выдавались устно, никаких распоряжений пока не подписано.

В упомянутой ситуации остается не выясненным несколько моментов, а именно: Какой полный перечень литературы, подлежащей изъятию по политическим мотивам? Каков порядок и законные основания уничтожение имущества, приобретенного за государственные средства, или средства местной общины?

Или Партия регионов практиковать подобные «демократические ритуалы» по всей стране, это местная самодеятельность? А также: какова дальнейшая судьба детской литературы, что не соответствует идеологии правящей партии - возможно ее курить на центральной площади города?

    powered by CACKLE