Одесчина: в Татарбунарах оппозиционера пытаются лишить депутатского мандата

 15 марта депутат Татарбунарского горсовета Василий Апонюк обратился к народному депутату Украины, Павлу Кириленко с просьбой защитить выбор местной общины.

Об этом сообщают в пресс-службе Одеской областной организации ВО «Свобода».

«Юридическая служба Татарбунарского горсовета по указанию городского головы, члена Партии регионов Виктора Швеца пытается лишить его депутатского мандата. К процессу привлекли даже управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области. Накануне управление по борьбе с организованной преступностью направило в суд материалы о привлечении к административной ответственности Василия Апонюк. Повод - он якобы отказался подавать в городской совет декларацию о доходах за 2012 год», - сообщают свободовцы.

«Однако законодательство предусматривает, что депутат должен сдавать декларацию по основному месту работы, а городской совет для Василия Апонюк таким местом не является. В городском совете он работает на общественных началах», - заявляют они.

«Василий Апонюк - частный предприниматель, поэтому декларацию о доходах сдает в налоговую инспекцию. Он фактически единственный депутат, отстаивающей национальные позиции в городском совете освещающий антисоциальную деятельность городского головы и правящего состава совета. С этим и связана настоящая причина попытки лишить его депутатского мандата.

По результатам обращения народный депутат Павел Кириленко требует от Генеральной прокуратуры потребует дать правовую оценку действиям городского совета относительно Василия Апонюк.

    powered by CACKLE