Мнение: слияние хозрасчетной поликлиники с «Одесфармом» противоречит здравому смыслу

 Решение о слиянии КП «Одесская хозрасчетная поликлиника» с КП «Одесфарм» является абсурдным и противоречащим здравому смыслу. Такое мнение в интервью корреспонденту интернет-издания «Взгляд из Одессы»

выразил председатель Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко.

«Чиновники мэрии, принимая такое решение, сказали «А», но не сказали «Б». Они не знают, что дальше делать. Что значит реорганизовать поликлинику? Это надо по сути уничтожить два предприятия. Сейчас они столкнулись с большой проблемой. Это же специфическое медицинское учреждение, и его не имеет право возглавлять человек, не имеющий соответствующего образования. Если это врач, то только высшей категории, и нужно получать соответствующую лицензию.

Добавлю, что помещение пока остается в распоряжении поликлиники и даже скажу больше, что есть несколько писем, где они делают ход назад. Пока никто ни с кем не объединяется, потому что нужно ликвидировать два предприятия и создать третье. Пока идет процесс переписки, и что будет дальше неизвестно. Отмечу, что в любом случае считаю, что сегодня чиновниками мэрии делается все на уничтожение качественной медицины в городе», - заявил Юрий Борщенко.

Напомним, что 19 февраля Одесский горсовет принял решение о слиянии КП «Одесская хозрасчётная поликлиника» и КП «Одесфарм», ведающего организацией аптек и аптечных пунктов.

    powered by CACKLE