Детей в одесских садиках кормят запрещенными продуктам

 Постоянная комиссия по контролю организации питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах, столовых для малоимущих граждан регулярно

проверяет пищеблоки и столовые школ и детских садов и оглашает результаты этой инспекции.

Об этом сообщили в муниципальном управлении информации.

На этой неделе проверка прошла в трех детских садах Приморского района Одессы — № 75, №253, № 264.

Питание детей в дошкольных учреждениях организовано согласно требованиям Закона Украины «О дошкольном образовании», Постановления Кабинета Министров Украины от 22.11.2004 г. №1591, совместного приказа Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения Украины от 01.06.2005 г. №242/329 «Об утверждении порядка организации питания детей в учебных и оздоровительных учреждениях».

В целом, документация по организации питания ведется в соответствии с установленными требованиями. Во всех проверенных учреждениях созданы Советы по питанию, бракеражные комиссии. Ежеквартально анализируется вопрос организации питания в учреждениях, о чем свидетельствуют соответствующие приказы.
 К весу блюд и качеству продуктов претензий нет. Санитарно-гигиенический режим на пищеблоках всех учреждений удовлетворительный.

Однако, в ходе проверок выявлены, в частности, следующие недостатки:
 - нарушены санитарные правила хранения рыбы (дошкольное учреждение №175);
 - требуется реконструкция пищеблока (дошкольное учреждение №175);
 - в рационе детей используются овощи консервированные, содержащие большое количество уксуса (дошкольное учреждение №253);
 - в рационе детей выявлены запрещенные блюда, в частности, салат из квашенной капусты (во всех проверенных дошкольных учреждениях).

На устранение зафиксированных в ходе проверки недостатков фирмам-организаторам питания учреждений дан 10-тидневный срок.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE