Экс-глава украинского парламента об Одессе и Эдуарде Гурвице

 Экс-глава Верховной Рады Украины, член фракции Партии регионов Владимир Литвин удручён нынешним состоянием Одессы. Интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» он сообщил,

что осенью минувшего года полтора дня провел в Одессе.

«Имел возможность увидеть город и так сказать изнутри. Теперь он напоминает мне специфическую женщину, которая умеет хорошо подрисовывать губы, но с немытой шеей.

Понятно, что выборы мэра Одессы состоятся тогда, когда будет вакантной данная должность. А вакансия возможна в случаях, предусмотренных Законом «О местном самоуправлении в Украине», который в статье 79 содержит для этого 7 оснований. Добавим сюда и возможность местного референдума. Хотя современная история Украины знает уникальный случай, когда судья назначил мэра.

Я дружелюбно отношусь к Эдуарду Гурвицу. Вместе с ним в парламенте мы пока не работали, поскольку ВР фактически заблокирована и как институт, похоже, угасает. С расстояния наблюдаю разве что за деятельностью фракции по переодеванию и удерживанию в осаде президиума.

У меня складывается впечатление, что все это тяготит и разочаровывает Э.Гурвица. Впрочем, то, что у нас происходит, нелегко переносить людям практического действия, которые нацелены на работу и результат.

Считаю, что на следующих выборах, особенно местных, их судьбу и результат будут решать не партии, а люди. И кому, как не одесситам показать в этом пример.

Надеюсь на более основательный диалог во время моего пребывания в Одессе. Я к этому стремлюсь», - заявил Владимир Литвин.

    powered by CACKLE