Депутат Верховной Рады требует наказать начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области

 15 марта народный депутат Украины, уполномоченный ВО «Свобода» в Одесской области Павел Кириленко направил в Генпрокуратуру обращение с требованием проверить деятельность Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Как сообщают в пресс-службе областной «Свободы», депутат просит обратить особое внимание на деятельность должностных лиц этой службы, в частности ее начальника Вадима Гордиевского.

«Во время встречи с жителями области вопросы качества дорог — самые больные. Ко мне, как к народному депутату, который ежемесячно одну неделю работает в регионе, обращений граждан о состоянии дорог поступает больше всего. Так, жители Кодымы обратились с просьбой посодействовать хотя элементарному ремонту автодороги государственного значения Т 1611 «Балта - Кодыма». Дорога находится в ужасном состоянии. Фактически людей лишают возможности нормального передвижения. На некоторых участках чрезвычайно высокие риски ДТП, есть прямая угроза жизни и здоровью участников дорожного движения», - отмечается в обращении Кириленко.

«В то же время должностные лица, ответственные за реконструкцию дорог, отчитываются о том, что дороги ремонтируются, с состоянием автомобильных дорог государственного значения в порядке. Это значит, что деньги из бюджета на эти цели поступают. Однако результата - никакого. Очевидно, что средства разбазаривают. Поэтому чиновник или врет, или банально ворует. Об этом все знают, но до сих пор ничего не меняется. Мы же намерены создать такие условия, чтобы каждого, кто прямо или косвенно причастен к хищению бюджета, знали в лицо. Портреты таких лиц будут висеть в каждом подъезде, на столбе, на каждой улице. Люди должны знать, кто уничтожает основы государства, грабит общество, лишает детей перспективы. Коррупцию, злоупотребление властью оказывают конкретные лица. Поэтому мы сделаем так, чтобы община знала их лица и, встретив на улице, соответственно реагировала», - заявил председатель Одесской областной организации ВО «ВО Свобода» Андрей Маляс.

19 Марта в 10:00 областная организация ВО «Свобода» будет пикетировать Службу автомобильных дорог в Одесской области (ул. Грушевского, 49). Свободовцы будут требовать, чтобы ее руководитель Вадим Гордиевский вышел к громаде и отчитался о состоянии дорог в регионе. Впоследствии подобные пикетирования по инициативе «Свободы» пройдут и в райцентрах области.

    powered by CACKLE