Костусев отдал сквер под стройку церкви и развлекательного заведения. Одесситы против (ВИДЕО)

 Одесские власти отдали кусок сквера возле кинотеатра «Звездный», на поселке Котовского, под застройку. Место уже обнесли забором и разделили на 2 части.

 

На одной части установили крест и разметили деревянными колышками фундамент под очередную церковь УПЦ МП (их на поселке Котовского уже пять). На второй части некое ООО «Добро» планирует построить развлекательный фитнесс-центр, якобы детский. На части будущей стройки, отведенной под церковь растут несколько больших елей, которые вскоре спилят.

Никаких общественных слушаний по поводу стройки не проводили, мнением горожан не интересовались. Местные жители возмущены как строительством развлекательного заведения — так и церкви.

В нескольких метрах от стройки расположена детская площадка — зачем понадобился еще и так называемый «детский центр» непонятно. Церквей в Суворовском районе и так хватает с лишком, и горожане не хотят, чтобы каждое утро и вечер в будни и выходные у них под окнами звенели колокола.

Сегодня на месте скандальной стройки состоялась стихийная акция протеста. Горожане не намерены мириться с произволом костусевских «профессионалов».

Все подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE