В Одессе задержали зарубежных гастролеров с «волыной», скотчем, и шапочками с прорезями (ФОТО)

 В рамках проведения оперативно-профилактической отработки территории Одессы сотрудниками милиции задержаны граждане одного из государств ближнего зарубежья, подозреваемые в совершении разбойного нападения на 49-летнего одессита.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Около 15-ти часов на спецлинию «102» позвонил мужчина, сообщивший, что на территории одного из бывших промышленных предприятий на ул. Слободской двое неизвестных, угрожая оружием, вымогают у него деньги. Как выяснилось, звонивший – частный предприниматель, занимающийся торговлей цветами. На территории бывшего завода он арендовал помещение под склад для хранения своего деликатного товара. В течение того дня по указанному адресу он встречался с реализаторами, которые привозили и отдавали ему выручку от продажи цветов за праздничные дни. По словам предпринимателя, он сразу обратил внимание на двоих подозрительных мужчин, которые некоторое время стояли на улице недалеко от склада и наблюдали за ним. Когда пострадавший в очередной раз вышел из помещения, незнакомцы подошли к нему и предложили дать им цветов, якобы под реализацию. Мужчина отказал, объяснив, что после 8-го марта товара совсем не осталось. После этих слов один из злоумышленников достал пистолет и, угрожая им, неизвестные стали требовать у него 5 тысяч долларов», - сообщают в ГУ МВД.

«Испугавшись за свою жизнь, потерпевший предложил нападавшим пройти вместе с ним в складское помещение. К счастью, ему удалось сбежать от злоумышленников и, закрывшись внутри склада, вызвать милицию. За считанные минуты по указанному адресу прибыл экипаж спецподразделения «Беркут» и следственно-оперативная группа Хаджибеевского отдела милиции. Приближаясь к месту происшествия, правоохранители сразу обратили внимание на двоих подозрительных граждан. Заметив милицейский автомобиль, те бросили что-то на землю и попытались скрыться. Однако, милиционеры оказались более быстрыми: уже через минуту беглецы были задержаны, а, вместе с тем, правоохранители отыскали и изъяли предусмотрительно выброшенные ими пистолет и моток скотча», - продолжили правоохранители.

Доставленные в отдел милиции 38-ми и 35-летний задержанные совершенно не ожидали такой развязки событий. Не будучи готовыми отвечать за свои противоправные действия, мужчины всеми силами пытались запутать правоохранителей и уйти от ответственности. Так, по словам задержанных, рядом с местом происшествия они, якобы, просто гуляли. Но на «прогулку» оба злоумышленника отправились в шапочках с прорезями для глаз.

«В отношении задержанных открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 УК Украины (разбой). Если вина подозреваемых будет доказана, за свою «прогулку» им придется отвечать лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества», - подытожили в ГУ МВД.

 

    powered by CACKLE