Достали! Одесситы достигли точки кипения (ФОТО)

 11 марта жители Малиновского района Одессы, перекрывшие улицу Мельницкую, дали властям сутки для разработки графика установки светофора и разметки на перекрестке с улицей Аккордной.

Активисты заявили, что если их проблемы не будут решены, они придут на это же место 12 марта в 17.00. Как и обещали, свыше 200 жителей улиц Мельницкой, Радужной, Онежской и Аккордной организовали акцию протеста «Пешеходный переход смерти» на месте одного из самых опасных участков дорожного движения в Малиновском районе Одессы. По словам местных жителей, только за последний месяц на пешеходном переходе на улице Мельницкой в районе заброшенной макаронной фабрики под колесами автомобилей погибло четыре человека.
   
 - Сегодняшнее собрание – это просто точка кипения. Мы здесь собрались, чтобы нас услышали. Мы собираем подписи для установки в этом злополучном месте светофора. Кроме этого, мы требуем обновления дорожной разметки и установки в нормальном месте знака «пешеходный переход», - заявила одна из активисток пикета Олеся Харчий.
   
На встречу с пикетирующими жителями прибыли: и.о. председателя Малиновского района Кирилл Шаламай, и.о. директора КП «СМЭП» Владимир Лысоконь и директор КП «Горсвет» Александр Прокопец, сообщает пресс-служба города.
   
- Перекрывать сегодня улицы – это не выход. Как только я узнал о вашей проблеме, я сразу приехал лично пообщаться с вами. Освещение проверено, лампы заменены, дорожная разметка появится в самое ближайшее время. Я согласен с тем, что в этом месте должен появиться дополнительный светофор. Совместно с департаментом транспорта мы изучаем вопрос, каким образом изменить маршрут транспорта для удобства местных жителей, - сообщил и.о. председателя Малиновской райадминистрации Кирилл Шаламай.
  
 2 марта руководство города проведет очередную встречу с активом, представляющим интересы жителей улицы Мельницкая.

 odessa-life.od.ua

 

    powered by CACKLE