Центральная улица Одессы: запах фекалий прямо перед переходом (ФОТО)

 Сидел себе дома неделю, ковырялся спокойно и всё спокойно было. А сегодня вот по делам всяким мелким была мне стрелка назначена у конечной 185 маршрутки. Это справа от соборной площади. Ну стрелку провёл,

и пошёл себе в сторону Дерибасовской. А тут прям запах говна в нос мне прямо перед переходом. Я присмотрелся, а оно вот оно. Из рукава в виде шланга течёт. Откуда-то из перехода. Я сопоставил рядом с переходом объявление о том, что в нём есть туалет платный, рукав этот и всё сложилось у меня.

Если мне захочется освободиться от того, что мой организм выделил в прямую кишку, то мне надо спуститься вниз, отдать 2 или сколько там гривны, и освободить организм от отходов. А они, отходы потом по шлангу из колодца, который так же в переходе, поднимут на верх и в ливневую канализацию.
Пока я фотографировал это безобразие говняное мысль моя пыталась посчитать выгоду от затрат на электричество на насос, взятки не туда смотрящим органам, чтобы продолжали смотреть не сюда, и количество страждущих в этом рае для туристов. Получилось, что выгодно.
Но запах, я вам скажу возле перехода, по самой лестнице, рукав прохудился и часть нечистот капает прямо на неё, и в самом переходе ужасный. Для говна из туалета, он может быть и обычный, но это всё же путь на одесскую достопримечательность – улицу Дерибасовскую.
Мне могут возразить – это выливаются сточные подземные воды, чтобы переход не затопило, и мол в воде из рукава от насоса нет явных следов фекалий.

Отвечу. Вы знаете есть такие насосы погружные из категории «Дренажно-фекальные насосы». Так вот у некоторых перед насосной камерой устанавливается режущий нож, который размельчает всё через него проходящее до состояния мелко взвешенной смеси в воде. Которая потом в общем потоке изрыгаемой насосом струи внешне как говно опознано визуально быть не может. А вот запах этот насос никак не скроет. И он имеет явно фекальное происхождение.

И запах этот обволакивает окрестность очень неприличным смрадом.
Когда я фотографировал этот переход мимо проходила женщина которая обратилась ко мне:
 - Я надеюсь, вы журналист. Это же невозможно. В прошлом году летом нечем было дышать, сейчас опять льют. Это же центр города. А они всю эту пакость на дорогу льют. Вы ж напишите, чтобы прекратили это безобразие.
Пишу. Показываю. Надеюсь, коллеги подхватят просьбу этой жительницы и так же осветят в своих изданиях эту фекальную тему на углу улиц Преображенская и Дерибасовская у подземного перехода со стороны улицы Садовая.

mer-odessy.org.ua
    powered by CACKLE