На Одесчине прокуроры «вписались» за предпринимателей, с которых налоговики хотели «сбить» миллион

 Вмешательство должностных лиц Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции в хозяйственную деятельность вынудили руководство частного предприятия обратиться на телефон «горячей линии» прокуратуры.

 

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что в судебном порядке признано незаконным решение налоговой инспекции о начислении денежных обязательств в сумме свыше 1 млн. грн., принятых в июне 2011 г. по результатам внеплановой проверки этого предприятия.

Впрочем, в декабре 2012 г. налоговики повторно провели проверку предприятия по аналогичным вопросам и вдруг выдали налоговое уведомление о начислении денежных обязательств и штрафных санкций в таком же размере», - сообщают в ведомстве.

«Оценка законности действий должностных лиц ГНИ будет предоставлена во время досудебного расследования, которое в конце февраля 2013 г. начато Измаильской межрайонной прокуратурой, о чем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)!, - добавили в прокуратуре.

    powered by CACKLE