В Одессе с размахом отпраздновали 50-летие солиста группы «Modern Talking» Томаса Андерса (ФОТО)

 В «Театре-галерее Перуцкого» состоялось торжественная празднование – вечеринка, посвященная 50-летию солиста популярной немецкой группы «Modern Talking» Томаса Андерса. По всему миру миллионы поклонников также отпраздновали это событие.

Как передает корреспондент «Взгляда из Одессы», в этот вечер поклонники «диско-принца» 80-х узнали много интересных фактов из его творческой биографии, увидели уникальные архивные кадры живых выступлений певца на немецком языке (с 1981 по 1984 гг.), все лучшие хиты дуэта «Modern Talking» (с 1985 по 1987 и с 1998 по 2003 гг.) с участием не менее знаменитого второго участника группы Дитера Болена.

Также были показаны фрагменты сольных выступлений Томаса после первого и второго распада «Модерн токинг». Кроме того, фанаты увидели композиции в исполнении различных подражателей дуэту. Особенностью вечеринки стал показ передачи «Женский взгляд с Оксаной Пушкиной. Современный разговор с Томасом Андерсом», вышедшей на российском канале НТВ около 10 лет назад.

Конечно, в этот вечер в честь юбиляра были подняты бокалы шампанского, а также поклонники спели Томасу поздравление на английском языке. И самое главное – как известно, 8 марта Томас Андерс в очередной раз посетит Одессу и во второй раз выступит в концерт-холле «Сады Победы»! (первый раз он давал концерт на этой площадке ровно 5 лет назад – 8 марта 2008 года). В связи с этим на праздничной вечеринке все одесские поклонники на специальной поздравительной открытке оставили свои пожелания на английском и немецком языке. Также было сделано коллективное фото и видеосюжет о праздновании юбилея в Одессе, которые с специально приготовленным подарком, будут переданы Томасу Андерсу от организаторов вечеринки в ходе его концерта 8 марта в Одессе. Завершила вечер видеодискотека, на которой все поклонники смогли от души потанцевать под нетленные хиты «Modern Talking» и Томаса Андерса.

Добавим, что немногие знают, что Томас Андерс, по его же словам, с большой симпатией относится к нашему городу, в котором он бывал уже 6 раз (не каждый город на постсоветском пространстве может похвастаться таким количеством посещений суперзвезды 80-х )! Первые гастроли состоялись в марте 1990 года, когда Томас дал сразу несколько суперуспешных концертов в Дворце спорта при полном аншлаге. Последний раз Томас посетил Южную Пальмиру совсем недавно – в августе 2012 года он выступил с концертом в ночном клубе «Ибица».

Справка: Солист легендарного дуэта «Modern Talking» Томас Андерс (настоящее имя – Бернд Вайдунг) родился 1 марта 1963 года в городке Мюнстермайфельд недалеко от Кобленца. Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику и музыковедение в Майнце. В 1979 году стал победителем конкурса Радио Люксембург. В 1980 году вышел его первый сингл «Judy». Именно тогда звукозаписывающая компания советует Бернду взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену. В 1983 году, записывая кавер-версию на песню «F.R.David», знакомится с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом. В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт «Modern Talking» и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. За три последующих года «Modern Talking» записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 Modern Talking прекратил свое существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом «Different»

В 1993 году Андерс приобрел новый опыт, сыграв роль в шведском фильме «Стокгольмский марафон». Он также написал заглавную песню для этого фильма. После успеха «Стокгольмского марафона» Томас сыграл в короткометражном немецком фильме «Фантомная боль» и исполнил песню для этого фильма. Затем певец записал еще четыре более-менее успешных диска.
Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта «Modern Talking», распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы («Back For Good») и вместе отправляются в концертный тур. Отметим интересный факт – российские политики также очень любят «Modern Talking». Так, нынешний Президент России Владимир Путин посетил один из концертов группы в декабре 1998 года в СКК «Петербургский» в Санкт-Петербурге, а экс-президент СССР Михаил Горбачев с супругой Раисой лично встретились с Томасом и Дитером, в ходе одного из их многочисленных совместных приездов в Москву.

К большому сожалению поклонников, в 2003 году группа снова неожиданно распалась, записав ровно 6 успешных альбомов (как и в первый период 80-х годов).

В ноябре 2012 года Томас Андерс выпустил новый рождественский альбом «Christmas for You».

    powered by CACKLE