Вопрос о проведении совместного чемпионата России и Украины должен решаться на уровне Федерации

 Одесский ФК «Черноморец», наравне с другими украинскими клубами, может принять участие в объединенном чемпионате России и Украины, при условии согласия на это Федерации футбола Украины.

 Об этом корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил главный тренер команды Роман Григорчук. По его словам, участие «Черноморца» в таком чемпионате «возможно», если он вообще будет проведен.

«Я в принципе не против проведения такого турнира. Класс украинских, и не только, команд может только повысится, и думаю, что интерес к футболу вырастет в обеих странах. Я помню прекрасно, какой был уровень чемпионата СССР, какие были команды и какие великие противостояния, в частности, между российскими и украинскими командами. Именно поэтому чемпионат СССР оставил о себе хорошую память, поскольку отличался наличием различных футбольных стилей. Были легендарные матчи и легендарные футболисты.

Да, сегодня говорят именно не о политическом объединении, а чисто о спортивном. Но в любом случае это должны решать высшие спортивные органы. В первую очередь необходимо понять, как такой турнир может быть проведен в соответствии с требованиями УЕФА. Ведь пока что до конца неясно, как это реализовать практически», - подчеркнул главный тренер и добавил, что вопрос о проведении чемпионата России и Украины должен решаться исключительно на уровне Федерации футбола страны.

«В любом случае затея интересная, но пока она выглядит маловероятной, ведь выросли новые поколения болельщиков, которые не могут жить только воспоминаниями. Пока что есть масса вопросов, но практических ответов нет», - подытожил Роман Григорчук.

    powered by CACKLE