В Одессу Михалков привез личных повара, массажиста и внедорожник «Тундру» (ФОТО)

 На днях завершатся съемки нового фильма Никиты Сергеевича - «Солнечный удар». Режиссер провел в Южной Пальмире больше двух месяцев – все это время он курировал кинопроцессом, лично присутствуя на съемках всех сцен.

 

Наверное, нет такого актера в массовке, который не видел или не слышал о машине режиссера. Возле припаркованной у съемочной площадки «Тойоты Тундры» почти ежедневно проходила импровизированная фотосессия.
- Эту машину Михалков привез с собой из Москвы, а теперь ездит по Одессе, - рассказывает участник съемок Денис. – У него есть водитель, а на заднем сидении, как правило, еще и охранник сидит.
Мало того, что машина сама по себе необычная – таких на весь город едва ли пять штук наберется, там еще ребята говорят, что авто «нафаршировано» под завязку. Особенно выделяются на огромном внедорожники номера в рамке с надписью: «ТН Россия УД президента РФ». Впрочем, владелец тюнинг-мастерской Игорь Седой рассказал нам, что рамка для номерных знаков – единственная модернизация машины режиссера.
- Это обычная заводская модель с американской комплектацией, - говорит специалист. – В США такая машина стоит порядка 50-60 тысяч долларов, но в СНГ за нее просят около сотни. За границей авто используется по хозяйственным нуждам, это такой же грузовичок, как наш «Зил».
К слову не растамаживают такой агрегат на границе гораздо дешевле, чем обычные седаны, ведь «Тундра» считается грузо-пассажирвской машиной. 
 
 Настоящий праздник у съемочной группы был на Крещение. Тогда режиссер заказал для массовки пару ящиков шампанского и пригласил священника освятить площадку. Сам Михалков на Крещение принял участие в молебне на одесском пляже и окунулся в Черное море. После молитвы священнослужитель представил гостя собравшимся одесситам и пожелал ему успехов. После обряда режиссер удалился в дальний конец пляжа, там, в палатке разделся, и забежал в воду на пару минут. Впрочем, постоянное нахождение на улице во время съемок дало о себе знать. На прошлой неделе режиссер слег с гриппом, несколько дней у него была температура под 39 градусов. Из-за этого пару дней Михалков не появлялся на съемочной площадке, однако когда температура немного спала, он, закутавшись в теплые вещи, все же отправился на съемки. Несмотря даже на то, что в этот период группа работала на берегу моря – в порту Белгород-Днестровского, где штормовые ветра – обычное дело. Более того, наблюдать за работой пришлось с буксира, на котором в открытом море Михалков проводил по полдня.
- Во всем виновата эпидемия, - считает мэтр. – У меня в команде 40 человек болеет, у всех температура под 40 градусов. Так, одесситы, берегите себя!
 
Все два месяца Никита Сергеевич вместе со съемочной группой жил в респектабельном отеле, находящемся напротив Оперного театра. С собой режиссер привез личных повара и массажиста. Свой день Михалков, как правило, начинал с посещения сауны, а вечером ему делали расслабляющий массаж. Хотел режиссер пойти в элитный фитнес-центр, находящийся в нескольких кварталах от Дерибасовской, но оставил эту идею. Когда он зашел в тренажерный зал, то сразу стал объектом внимания спортсменов. К известному москвичу тут же подошло пару человек с просьбами сфотографироваться и дать автограф. «Так тренироваться не получиться», - решил звездный гость и попросил руководство отеля организовать ему тренажерный зал прямо в гостинице. Владелец гостиницы откликнулся на пожелание постояльца и в том же фитнес-центре арендовали несколько тренажеров. Теперь ежедневно по утрам Михалков разминается на велотренажере.
 - Вообще у нас команда спортивная, - говорят в съемочной группе. – Несколько раз в неделю мы играем в футбол. Арендуем зал и гоняем там мяч. Никита Сергеевич также часто составляет нам компанию.
 
Личный повар Михалкова – охотник, поэтому хорошо готовит дичь, но в Одессе маэстро просит его готовить по местным рецептам. Больше всего Михалкову нравиться хамса, тюлька или селедка с вареным картофелем. Для того, чтобы выбрать хорошую рыбу с гурманом на Привоз всегда отправляется сопровождающий, который знает где и почем купить хороший товар.  Вместо рынка режиссер прошелся по нескольким магазинам. Так, ребята из массовки его видели в торговом центре на Дерибасовской. Там мэтр якобы искал сувениры. Вообще Михалков любит прогуляться по старому центру вместе с друзьями – одесситами. И главное, что мало кто из горожан узнавал звездного гостя – он поднимал воротник, опускал козырек и мало чем отличался от прохожих.
 
Дмитрий Покровский //
weekend.od.ua

 

    powered by CACKLE