Одесса: парковка, которая грозит смертью (ФОТО)

 Почему по мнению авторов курса безопасного вождения «Safe.Drive», за парковку автомобиля ближе 10-ти метров от пешеходного перехода или НА нем, водительские права надо отбирать на месяц или

штрафовать, как за вождение в нетрезвом виде?

Дело в том, что такая парковка авто лишает других водителей возможности видеть пешеходов, которые УЖЕ начали переходить по «зебре». Часто бывает так, что пешеходы (особенно дети, которых вообще в этом случае ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ), появляются на переходе прямо перед капотом движущегося автомобиля из-за припаркованного авто, значительно закрывающего обзор. И времени на реагирование у водителей практически не остается, особенно если они игнорируют полезную привычку снижать скорость перед пешеходными переходами.

Что касается представленных ниже фотографий с видеорегистратора, то ситуация здесь несколько иная. Руководитель автошколы «10-ка» Алексей Катунин, приславший данные фотографии, утверждает, что пешеход вышла на пешеходный переход из-за припаркованного перед рестораном «Вечерний Баку» джипа, после чего она была сбита красной иномаркой и отброшена не несколько метров.

На нижнем фото отлично видно, как серебристый внедорожник закрывает водителям обзор на пешеходов, выходящих справа на пешеходный переход (обратите внимание на дорожный знак вверху и отсутствующую «зебру»). Внедорожник стоит на парковке, которая официально закреплена по данному адресу.

Возможно ли такое размещение парковки непосредственно перед самым переходом и будут ли сделаны соответствующие выводы?

«Общественный Контроль» обращается к руководству ГАИ с просьбой отреагировать на данный инцидент и принять соответствующие меры: перенести пешеходный переход на 15-20 метров в сторону от данной парковки.

Сергей Дубенко // 4road.net

    powered by CACKLE