Одесчина: детей в школе изнуряют тяжелой физической работой (ФОТО)

 В Фонтанской школе детей заставляют тяжело работать, не обращая внимания на их физические возможности. Это подтверждают фотографии, который находятся в распоряжении редакции Репортера,

и заявления выпускников. Бывшие ученики Фонтанской школы социальной реабилитации отмечают, что к тяжелому труду в учебном заведении детей принуждают от 8 до 15 лет, не обращая внимания на то, как дети себя чувствуют и сколько весят, передает корреспондент Репортера.

«Всех детей заставляли работать. Бывает, с утра до вечера работали. Особенно летом. Нас траву заставляли рвать руками на футбольном поле по восемь часов. Печет солнце, и вечером после такой работы голова кружится, чуть сознание не теряешь. Бывают работы и сложнее. Например, старый туалет из ракушняка разбивать. Дети это все кувалдами разбивали и складывали камни. Там важно, чтобы все ровно сложено было», — говорит выпускник Николая Кривошапко.

Кроме того, по заверению выпускников Фонтанской школы, руководство учебного заведения использовало труд детей и в своих собственных целях: «Там был свой цех для выращивания грибов. Мы с утра вставали и по 80, и по 200-300 блоков в день делали. Потом кто-то приезжал, все это загружал и куда-то увозил. И так дети каждый день работали. Половину детей использовали в этой работе. Обещали, что нам дадут денег, но ничего не дали», — отмечает Николай Кривошапко.

Так воспитанники Фонтанской школы целый день убирают футбольное поле

Так убирают потом за собой после работы

Дети облагораживают аллеи в школе

Носят уголь для отопления

Разбивают старый туалет

Эти ковры очень тяжелые, а детям по 10 лет

Замдиректора Татьяна Баранова утвержадет, что дети убирают лопатами только шлак после угля

Дети перетягивают тяжелые камни после того, как разбивают старые стены

Напомним, что замдиректора по режиму Фонтанской школы социальной реабилитации Татьяна Баранова ранее отмечала, что дети выполняют задания при трудовом воспитании в зависимости от из физического состояния и возраста.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE