Знаменитые одесские атланты покрылись трещинами (ФОТО)

 Дом на улице Гоголя,7, который украшают статуи атлантов, согнувшихся под тяжестью звездного глобуса, нуждается в реставрации. Осенью с него обрушилась часть лепки, передает В городе.

Декоративный элемент в виде головы  рыцаря едва не попал в иностранного туриста. в тему: Старой Одессе осталось лет 30, не больше ФОТО Теперь же на фасаде здания и балконе, расположенном как раз над атлантами, можно наблюдать трещины. Некоторые части скульптурной композиции также повреждены. В мэрии сообщили, что дом находится в списке зданий, которые должны обновить в 2013 году. Так что горожане могут не беспокоиться насчет сохранности уникальных скульптур. Как рассказали в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия, общая стоимость работ составит 3 миллиона 292 тысяч гривень.

Прибыльный дом Фальц-Фейна был построен в 1900-1901 годах, архитектор Л. Влодек и С. Ландесман. Особую известность приобрел благодаря украшающим его статуям работы скульптора Т. Фишеля, которые стали визитной карточкой Одессы.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE