Волна безумия продолжает накрывать одесситов (ФОТО)

 Волна безумия под названием Harlem Shake продолжает накрывать одесситов. 30-секнудные ролики записывают все кому не лень – студенты, танцоры и даже работники офисов. В городе уже прошло несколько

массовых флешмобов –  на очереди еще один, но уже…платный. Предприимчивые одесситы уже додумались, как заработать на мегапопулярном флешмобе. В социальных сетях группа единомышленников объявила соревнования по безумным танцам, пишет Сегодня. Однако, чтобы «посходить с ума» на публику, нужно раскошелиться: организаторы не только ввели прейскурант на такие танцы, но даже разработали систему скидок и для «оптовых» клиентов.

«Стоимость участия — 55 грн с человека. Если регистрируется сразу вся команда, то она получает скидку 50 грн на всех. Фотобезумие — это игра, в которую просто забыли засунуть рамки приличия и адекватности. Тут нет границ! Ожидать можно чего угодно. Главное — набрать в команду людей побезумней, ведь именно это может принести победу», — говорит один из организаторов шоу Анна Капова-Саванова.

Команда, у которой убедительней других выйдет корчить из себя идиотов в разных ситуациях, да еще и умело это сфотографирует, получит звание самой безумной. Проведут необычный конкурс 3-го марта в 13:00 возле колоннады напротив Воронцовского дворца.
 
Любопытные факты о Harlem Shake:
- Ряд известных журналистов уподобили Harlem Shake клипу Gangnam Style. По мнению немецкой газеты «Вельт», одной из причин «взрывной популярности» нового мема стал постепенный упадок интереса к клипу южнокорейского певца.

- Представители делового журнала Forbes не советуют небольшим компаниям рекламировать себя с помощью очередного ролика Harlem Shake, так ролик быстро затеряется на фоне тысяч подобных ему. Вместо этого стоит создать новый уникальный ролик с собственным танцем.

- По мнению блогера Надежды Марчук, внезапная мода делать массово «глупые» видеоролики Harlem Shake объясняется тем, что многим людям скучно жить.

- Гарри Родригес, известный под псевдонимом Baauer, чья одноимённая музыка используется в качестве музыкального сопровождения в интернет-меме Harlem Shake, заявил, что никак не ожидал, что его композиция станет хитом. Сам певец был до этого малоизвестным и занимался в основном ремиксами на известные композиции. А осенью 2012 года Гарри выложил в интернет свою новую композицию Harlem Shake и отметил, что она ничего не представляла из себя особенного и была предназначена для фитнес-залов. А саму композицию Гарри продавал в интернете за 1,5 долларов, не рассчитывая на большее.

- Из команды университета Саскуэханны в Пенсильвании были исключены 11 футболистов, которые сняли ролик Harlem Shake, по заявлению представителей университета, из-за того, что студенты имитировали сексуальные акты.

- Команду хоккеистов в Нью-Йорке не допустили на первый раунд плей-офф после того, как команда в раздевалке сняла ролик Harlem Shake в полуголом виде, один игрок и вовсе был голым с надетым носком на половой орган.

- Так как падение метеорита в Челябинске пришлось на момент вспышки интереса к интернет-мему Harlem Shake, в интернете стали выкладывать массу фотоколлажей, где метеорит «танцует под Harlem Shake».

О том, как зародился Harlem Shake читайте ЗДЕСЬ, о флешмобе одесситов ЗДЕСЬ

    powered by CACKLE