Одесский расхититель автомагнитол попался «Беркуту» (ФОТО)

 Сотрудники одесского спецподразделения милиции «Беркут» во время патрулирования «на горячем» задержали вора, пытавшегося обокрасть автомобиль.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Бдительные граждане сообщили на спецлинию «102» о подозрительном молодом человеке, который ночью ходил среди припаркованных на стоянке автомобилей и через стекло рассматривал содержание их салонов.

«Оперативный дежурный по городу немедленно направил по указанному адресу ближайший к месту патрульный наряд «Беркута». Через несколько минут, подъехав на место, сотрудники милиции увидели мужчину, который бежал от грузового «Мерседеса Спринтер» и на ходу выбрасывал какие-то вещи», - сообщают в ГУ МВД.

«Благодаря хорошей физической подготовке стражей правопорядка беглец был задержан. Им оказался 35-летний житель одного районов области. Собранные правоохранителями по ходу его движения вещи указывали на их принадлежность к автомобильной аудиотехнике. По словам задержанного, он их украл из салона автомобиля, разбив стекло пассажирской двери с помощью камня», - добавили в ведомстве.

Прибывший на место происшествия владелец автомобиля - одессит Алексей, поблагодарил бойцов спецподразделения «Беркут» за быстрое реагирование на сообщение неравнодушных граждан в совершении преступления и задержание подозреваемого, который посягнул на его собственность.

Сейчас в отношении задержанного открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины (кража). За противоправное посягательство на чужое имущество мужчине грозит наказание до трех лет лишения свободы.

    powered by CACKLE