Таможенники учили одесских коммерсантов, как не качать пиратский софт, музыку и кино (ФОТО)

 Южная таможня провела в Одессе семинар по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает пресс-службе ведомства.

«Специалисты Южной таможни и Представитель Украины по делам интеллектуальной собственности, патентный поверенный Валерий Скачко рассказали предпринимателям Одесчины, занимающимся внешнеэкономической деятельностью об особенностях защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины», - отмечают в Южной таможне.

«Участники семинара ознакомились с основными аспектами работы таможни в этом направлении и интересными наработками по выявлению контрафактной продукции, а также получили методические рекомендации таможенников и практические юридические советы от патентного поверенного. Трехсторонний взгляд на вопрос со стороны импортеров, таможенников и правоведов выявил ряд проблем, требующих решения на законодательном уровне», - добавили в ведомстве.

«Несовершенство законодательства в области интеллектуальной собственности спровоцировало появление так называемых псевдоправособственников. От них страдают не только импортеры, а также добросовестные правообладатели, потребители и бюджет.

Итогом семинара, проведенного по инициативе Общественного совета при Южной таможне, стало решение о направлении письма высшего органа исполнительной власти с предложениями по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие вопросы защиты прав интеллектуальной собственности», - продолжили таможенники.

«Свидетельством эффективности мероприятия и полезности плодотворного общения в трехстороннем формате есть предложение его участников по внедрению практики проведения подобных семинаров ежемесячно. В марте предприниматели соберутся, чтобы обсудить особенности осуществления таможенного и налогового аудита», - подытожили они.

    powered by CACKLE