Бал-маскарад, где знакомятся, скрываясь под масками, организовали в Одессе через соцсеть (ФОТО)

 TrueLoveMaskedBall должен был пройти в Одессе в День Святого Валентина, но организационные проблемы вынудили участников маскарада собраться в коворкинг-центре, что на Греческой, 1а, десятью днями позже.

Одесситы любят друг друга не только 14 февраля, бал любви всегда кстати. Попытки проводить балы в двадцать первом веке предпринимались одесситами время от времени, и не особенно удачно, так называемый «бал аристократов» всегда выглядел скорее смешно, чем благородно, и проводился в холодных дворцовых помещениях. А в коворкинг-центре тепло и уютно, декольтированные прелестницы не мерзнут. Одна из организаторов мероприятия Евгения Штекель объявила сбор участников маскарада в социальных сетях и даже провела там же мастер-класс по изготовлению полумаски, которая смотрится как кружевная, хотя сделана из тюля, пленки, раскрашена по шаблону. Тем не менее сама Женя, как и многие ее подружки, явилась на бал в маске из широкой полоски синтетического кружева – тоже модный тренд, правда, это скорее напоминает вуаль, прорезей для глаз нет! Остальные участники воспользовались магазинными и самодельными масками, некоторые смелые девушки просто нарисовали маску на лице гримом. В ход пошли парики, бальные и просто нарядные платья, собственные или взятые напрокат, но смотрелись все стильно.


 
Маска дарит свободу, позволяет бросить лукавый взгляд, наконец, украшает (никому не пришло на ум напялить какое-нибудь уродство вроде тех резиновых монстров, которых можно видеть на улицах в дни «Юморины»). Билеты приобретались заранее по 50 гривен, выручку потратили на организационные расходы и сладкий стол фуршет. Вдоль стен большого зала застыли в разных позах ряженые – это известная еще нашим прапрабабушкам забава, «живые картины». Особенно трогательная прикорнувшая на пуфике «Спящая красавица».

– Изначально нам хотелось окультурить молодежный досуг, показать некую альтернативу ночным клубам, - поясняет Евгения. – Выяснилось, что очень многие молодые люди и девушки хотят именно такого, немножко волшебного и сказочного времяпрепровождения, хотят попасть на бал, маскарад. Для меня надеть маску – значит стать тем, кто ты есть на самом деле, а завтра все эти принцы и принцессы снова станут служащими и студентами… Успех сегодняшнего маскарада покажет, стоит ли проводить такие мероприятия в дальнейшем. Но я уверена, недовольных не будет.

Ребята танцуют, веселятся, знакомятся. Некоторые уходят в соседний зал, чтобы развлечься настольными играми, участники спид-дейтинга (запись проведена предварительно) рассаживаются за столиками – парень с девушкой немного поболтают, поменяются местами с другими участниками, а в конце в анкетах пометят, с кем бы хотелось познакомиться без маски, в обычной жизни. Организаторы обещают предоставить номера телефонов, если пара совпадет. И как знать, не будут ли еще не появившимся поколениям одесситов родители рассказывать, что познакомились на маскараде?

Источник: Думская
    powered by CACKLE