Главный спортчиновник области считает, что «Черноморец» в этом году должен играть в еврокубках

 Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Юрий Поволоцкий считает, что ФК «Черноморец» уже по итогам текущего чемпионата должен завоевать место в «зоне» Лиги Европы.

Об этом он сообщил корреспонденту интернет-издания «Взгляд из Одессы».

 «То, что сейчас коллектив усилился опытными игроками, это лишний раз подтверждает желание руководства видеть в команду в еврокубках. Я помню, как одесситы играли в еврокубках, и довольно успешно, будучи участниками чемпионатов СССР. Те поединки вызывали повышенное внимание болельщиков, и это было большим праздником, когда команда выигрывала. Так что все сегодня зависят от Романа Григорчука и его подопечных, тем более, что они уже занимают то место, которое им позволяет стартовать в Лиге Европы. У них прекрасный шанс удержаться на этой позиции и вернуть в Одессу европейский футбол», – подчеркнул Юрий Поволоцкий.

Напомним, что «Черноморец» 9 раз в своей истории участвовал в розыгрышах европейских кубков. Первый раз – в 1975 году в рамках Кубка УЕФА, а последний – в 2007 году – в розыгрыше Кубка Интертото. Единственный раз в своей истории - в Кубке УЕФА 1995/1996 гг. - одесская команда обыграла в одном розыгрыше два клуба подряд - «Хибернианс» (Мальта) и «Видзев» (Польша), но затем уступила французскому «Лансу».

Сегодня «Черноморец» после 18 туров, набрав 30 очков, занимает 5-ю строчку в турнирной таблице чемпионата Украины.

3 марта в рамках 19-го тура одесситы будут принимать полтавскую «Ворсклу».

 

    powered by CACKLE