Одесский «УДАР» поддержал протесты предпринимателей (ВИДЕО)

 Сегодня предприниматели одесского рынка «Остров» и активисты партии «УДАР» пикетировали здание Прокуратуры Одесской области, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

«Основное наше требование — отнять у торгового дома «Остров» незаконно присвоенную землю, на которой он организовал рынок. Эта земля выделялась торговому дому во время строительства универмага», - сообщила предприниматель рынка «Остров» Вера Григорьевна.

По ее словам, в 1998 г. рынок на этой земле был создан незаконно, по распоряжению Одесского городского головы, но создавать рынки имеет право только сессия горсовета, а не городской голова.

«Этот рынок стихийный, нигде не зарегистрирован в течение 12-ти лет. Торговый дом с нас незаконно снимал аренду, в городскую казну ничего не поступало. Мы требуем компенсации убытков и передачи рынка в коммунальную собственность», - добавила Вера Григорьевна.

В свою очередь, член политсовета Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Карпенко отметил, что его политсила поддерживает предпринимателей «Острова».

«Наша акция направлена на то, чтобы обратить внимание на проблемы наших предпринимателей — людей, которые пытаются что-то делать в нашей стране. Это тот средний класс, который нужно защищать. За который нужно бороться», - заявил он.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE