В Одессе орудует психопат: он мучает и зверски убивает котят (ФОТО)

 Одесские волонтеры борются за жизнь своего маленького подопечного. Двухмесячный котенок стал жертвой психопата. К счастью, мимо проходил неравнодушный человек и спас животное.

В субботу 23 февраля одессит прогуливался в Аркадии. Проходя по аллее в Аркадии, молодой человек заметил парня, спускавшегося по склону с котенком за пазухой. Поведение незнакомца выглядело странным, человек неоднократно менял траекторию движения, часто оглядывался, потому зоозащитник решил проследовать за мужчиной.

Неподалеку от клуба «Ибица» человек остановился и попытался запихнуть котенка в расщелину, около которой обитают уличные коты.

«Поравнявшись, я увидел следующее: тот самый котенок, который был замечен ранее за пазухой, лежал на асфальте с разброшенными лапами, абсолютно не подавая никаких признаков жизни. Выглядело очень жутко… ну вообще коты так никогда не лежат, как будто его чем-то придавили сверху и расплющили, - рассказывает одессит. - Я подхожу и спрашиваю, что ты делаешь? На что он отвечает: «Вот нашел котенка в начале Аркадии и позвал остальных котов, чтоб они его забрали, но они не хотят. Ладно, пойду дальше, там еще есть, может они его заберут».

После таких парень понял, что перед ним не совсем нормальный человек.

«У меня был шок, я не знал, как дальше реагировать. Хотелось распахнуть его куртку и посмотреть рюкзак, но понимаю: если сорвусь, и там никого нет, то я буду выглядеть не совсем здоровым. А если там кто-то окажется и я начну его метелить, прохожие подумают, что я его избиваю, а тут еще и этот котенок безжизненный. Оценив ситуацию, я принял решение создать акцент на котенка и говорю: его надо срочно в ветеринарку, а он мне – ты знаешь, сколько там денег надо? Ничего, говорю, разберемся, и забираю у него котенка, а он недовольный, кривя лицом, ушел», - вспоминает защитник котенка.

Молодой человек жалеет, что, держа на руках крохотное чудо, моментально переключился на него и о парне сразу забыл. Дальше была клиника и неутешительный диагноз ветеринара: гематома на голове и разрыв чашечных суставов.  Задние лапки внешне целые, а внутренние кости вырваны, как будто его взяли и растянули или, возможно, швырнули, схватив за задние лапы, что привело к их разрыву и удару головой.

Глядя на мучения котенка в лечебнице, его спаситель был готов даже на эвтаназию, лишь бы  животное не страдало.

«Но когда я вышел ненадолго в другую комнату, а вернувшись увидел, как это чудо вылезло из коробки и ползает передними лапами таща задние, зрелище ужасное. Я понял, что он говорит: мне очень больно, но я не хочу засыпать», - признался молодой человек.

В тот день он и нашел координаты волонтеров «Одесского форума». Они перенаправили котенка к своему ветеринару. Там малыша уложили на грелку и подключили к капельнице. В данный момент котенок находится в клинике и борется за свою жизнь вместе со всеми, кто ему помогает.

Кстати, общественники отмечают, что уже находили в Аркадии растерзанных подобным образом котов.

www.048.ua
    powered by CACKLE