Выборы в Одессе: агитация за Варавву, удаление доверенных лиц, раздача бюллетеней без паспорта ФОТО

 24 февраля 2013 в Одессе проходят промежуточные выборы депутата Одесского городского совета VI созыва в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 13 (Суворовский район).

Пресс-секретарь Одесской областной организации ВО «Свобода» сообщает о вопиющих нарушениях избирательного законодательства.

По состоянию на 9-00 зафиксированы следующие нарушения:

На участке № 05075 (ул. Марсельская, 24а) члены УИК заполняют и подписывают контрольные талоны избирательных бюллетеней до прихода избирателей.

На улице Крымской возле школы № 14, где находятся избирательные участки № 05073 и № 05074, до сих пор висит сити-лайт с агитацией за кандидата от Партии регионов Людмила Варавву «Наш выбор - Варавва!». На место нарушения избирательного законодательства были вызваны сотрудники Суворовского районного отдела ОГУ ГУ МВД. Замначальника райотдела отказался составлять протокол о правонарушении.

На участке № 05074 неизвестный, представившийся журналистом, объяснял членам УИК как удалять лиц из помещения участка.

По состоянию на 11-00:

С участка № 05074 удалили доверенное лицо Игоря Тимощука (кандидата от ВО «Свобода») Александра Кирничанського и журналиста газеты «Всеукраинское объединение «Свобода». Они обратили внимание на то, что избиратели при получении бюллетеней не предъявляют паспорта. Доверенное лицо узнала избирателя, который прописан и проживает на улице, не входит в пределы округа.

13-00:

С участка № 05073 удалили кандидата в депутаты от ВО «Свобода» Игоря Тимощука и двух свидетелей совершенного правонарушения со стороны членов УИК. Игорь Тимощук заметил как гражданка поставила две подписи в списке избирателей - за себя и мужа. Попытки выяснить обстоятельства этого факта председатель избирательной комиссии Денисенко Елена Анатольевна, 1973 г.р., трактовала как препятствование работе комиссии.

Очевидно, что соответствующий бюллетень (о получении которого уже расписались) позже попытаются бросить в ящик или подложить во время подсчета. Игорем Тимощуком составлены акты о правонарушениях и написанные жалобы.

Агитация за провластного кандидата Варавву в день выборов в Одессе

    powered by CACKLE