Известные одесские танцоры рассказали, что думают о Harlem Shake (ФОТО)

 Одесская молодежь продолжает вливаться в струю движения, покоряющего весь мир - Harlem Shake. Впрочем, неподготовленным прохожим такое действо может показаться более чем странным.

Такое явление не могут понять и некоторые представители шоу-бизнеса

Пару десятков, а иногда и сотен человек окружают некого персонажа. Под музыку герой в шлеме пытается танцевать, но больше это напоминает хаотический набор движений. Через 15 секунд происходит резкая смена декораций - толпа обычных людей, которые особо не обращали внимание на чудака, преображаются и также начинается сходить с ума. Похоже, такое явление не могут понять и некоторые представители шоу-бизнеса.
 
Хореографы по-разному оценивают модное увлечение, но пока даже не ясно – можно ли называть этот флешмоб танцевальным. С одной стороны ребята просто прикалываются, с другой – пытаются танцевать.

— Когда одесситы в следующий раз надумают организовать подобное действо, я вместе с женой и ребенком тоже приму участие, - говорит организатор школы хореографии Станислав Каминский. – Я бы с удовольствием посмотрел бы на своих учеников в стиле Harlem Shake. В танце люди раскрепощаются и самовыражаются!
Хореограф проекта «Майданс» Олег Аникеев сравнивает Harlem Shake более с вирусным видео, чем с танцевальным проектом.
— Ролик, действительно очень популярный, но мне он совершенно неинтересен, — говорит он. – Людям нечего делать, вот они и танцуют, хотя делать этого не умеют. Песня ни о чем, музыка также не заводная, в отличие от того же Gangnam Style.
Где-то танцоры чувствуют обиду, что такие приколы набирают сотни тысяч просмотров, а 
ролики выдающихся танцоров не пользуются таким интересом.
- В очередной раз убедился, что незатейливые движения воспринимаются людьми легче, - говорит победитель первого сезона шоу «Танцуют все» Александр Останин. 
 
 Зато есть объяснение по поводу дурачества у психологов.
— Родители ведут детей в садик, бабушки кормят голубей…и тут громкая музыка под которую молодежь повторяет какие-то безумные движения. Конечно, это протест обществу, — объясняет тенденцию психолог Екатерина Федина. — Люди хотят показать, что не все так хорошо в мире, нужно остановиться и подумать о своей жизни. Уверена, что человек посредством танца раскрывает свою индивидуальность и душу. Танец — это своего рода разговор, через него часто происходят какие-то озарения, приходят идеи. Недаром существует танцевальная терапия.
Напомним, одесситы уже записали первый ролик, где главную роль исполняет MC Mario в роли Дарта Вейдера
 
Елана Вишневская // weekend.od.ua

    powered by CACKLE