Одесские СМИ: поиск врагов, существующих в их воспаленном мозгу, — забота нынешней власти (ФОТО)

 В предыдущем выпуске «Юга» мы писали, что во вторник на Думской площади провластная «массовка» тоже проводила свою акцию — так называемый «антифашистский митинг». Крепкие молодые ребята оперативно

расставляли «манифестантов» по местам. Почему мы пишем «провластная массовка»? Во-первых, все это проходило под флагами Партии регионов, во-вторых, многие «антифашисты» на вопросы журналистов, мол, чьи вы, хлопцы, будете, кого представляете, опускали глаза и мямлили нечто невразумительное насчет «неравнодушных одесситов». А корреспондент «Рупора Одессы» еще и узрел среди тех самых «неравнодушных» и студентов, живущих в соседнем доме, и знакомого врача, и медсестру из поликлиники, и школьных учителей, и преподавателя одного из одесских вузов…

Поэтому можно было сделать вывод: «антифашистский митинг» был организован с использованием так называемого админресурса, поскольку все эти врачи, учителя, медсестры должны были в это время находиться на своих рабочих местах — учить, лечить, а студенты — прилежно конспектировать лекции. Не так ли, господа регионалы, «антифашисты», «неравнодушные одесситы» - манифестанты?

А вот предприниматели рынков, обманутые вкладчики одесских недостроев, медики вышли с акциями протеста на Думскую, чтобы защитить свое право на труд, жилье, в очередной раз потребовать от властей решить их проблемы.

Куда там! Поиск врагов, «фашистов», существующих в их воспаленном мозгу, — вот что заботит сегодня властей предержащих. Пламенные речи на публику, перед согнанной в рабочее время «массовкой»… Фарс! Эти циники сами же и смеются над всем этим, сидя в каком-нибудь ресторанчике после трудов «антифашистских». Не так ли? Сколько среди вас «идейных»?

Еще один «идейный» засел в главном горсоветовском кресле на Думской. Это он со товарищи, до смерти испугавшись 21 декабря прошлого года так называемого штурма мэрии, начал «охоту на ведьм».

Напомним. Тогда на Думскую пришли те же предприниматели одесских рынков, обманутые инвесторы недостроев. Они хотели в сессионном зале высказать свою позицию по вопросам, включенным в повестку дня, зачитать обращение к депутатам. Не пустили. Не пропустили на сессию даже новоизбранного народного депутата Украины. Охрана преградила путь. И из мэрии никто не вышел, чтобы как-то разрядить накаленную обстановку на площади.

Все это вызвало ответную реакцию, нервы у протестующих сдали. И они предприняли попытку штурма мэрии. Будь власть, скажем так, умнее, ничего этого не произошло бы. Но городская власть на сегодняшний день такая, к сожалению, какая есть.

Именно тогда этих людей Костусев назвал «фашистскими недобитками». И понеслось…

Предприниматели, которые участвовали 21 декабря в акции протеста, так прокомментировали слова Костусева: «В восьмиградусный мороз городской голова Костусев отдает приказ охранникам поливать водой из шланга пришедших на законных основаниях к горсовету людей. Так кто же «фашисты»?».

Свою бездарность в управлении городом «команда профессионалов» (и провластное большинство в горсовете) маскирует маниакальным поиском врагов, «охотой на ведьм». Это стало их излюбленной забавой. Тех, кто против одиозных решений власти, ничтоже сумняшеся записывают в «фашисты».

19 февраля на сессии горсовета было принято решение «О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в Одессе» (ребята, а «мальчики кровавые» вам не мерещатся?). Понятно, что горсоветовское большинство бросилось нажимать на кнопки. Но и этого показалось мало. Поступило предложение опубликовать в официальном печатном органе городского совета газете «Одесский вестник» фамилии тех, кто голосовал «за» и «против». Костусев моментально одобрил это. И сказал: 

— Будем знать пособников нацистов, которые прорвались в этот зал и занимают свое место незаконно, по именам.

«Незаконно» — это как? Были сфальсифицированы результаты выборов? А сам Костусев «законно» занимает кресло городского головы? 

Но, как говорится, «охота на ведьм», на поиск врагов получила отмашку…

Ольга КОЛОГРЁВА // yug.odessa.ua

Напоследок. Журналист Леонид Штекель опубликовал на «Odessa Daily» заметку «Не согласен с Алексеем Костусевым? Фаши-и-ист!».

Он, в частности, пишет: «Если есть какая-либо сволочь, имеющая наглость не соглашаться с Алексеем Алексеевичем, то это и есть фашист, неофашист, нацист и неонацист в одном проклятом лице! Ясно, просто, по-нашему!  Гараж свой хочешь сохранить? Не хочешь терять рабочее место на «Привозе»? Неудачливый «инвестор» «Альянса»? Нет, вы, батюшка, фашист! Получи свою гранату и распишись!».

    powered by CACKLE