В Одесской области за убийство и сожжение мужа женщина получила всего 5 лет тюрьмы

 В Раздельнянском районе жена, которую новый муж застукал с соседом убила его, а тело сожгла в соломе на огороде, за что получила 5 лет тюрьмы.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Жительница Роздельнянського района, расставшись со своим мужем, быстро нашла ему замену и переехала к мужчине, у которого недавно умерла жена. Долго скучать по прошлой жизни они не стали и впоследствии поженились», - сообщают правоохранители.

«Мужчина работал фермером и имел в собственности сельскохозтехнику, которой обрабатывал арендованные земельные участки. Глава семейства с утра до ночи работал в поле, а его молодая жена хлопотала по хозяйству, но в последнее время стала выпивать и достигнув нужной кондиции становилась очень агрессивной. Однажды муж вернулся с работы раньше обычного и застал жену с соседом, которые, будучи уже навеселе, очень мило беседовали. Он и раньше подозревал, что жена ему изменяет, но постоянно отбрасывал подобные мысли, как говорят, «не пойман, не вор». Возмущенный мужчина начал выяснять, что происходит в его отсутствие. Не дождавшись оправданий, он ударил жену несколько раз по лицу. Воинственная женщина начала оказывать ему сопротивление и оттолкнула мужчину от себя. Не удержавшись на ногах, мужчина упал и ударился головой о стул. Этот удар оказался для него фатальным», - отмечают в ГУ МВД.

«Решив избежать ответственности за смерть мужа, женщина вытащила его тело на огород и сожгла в соломе. Через несколько дней женщина направилась в райотдел милиции и сообщила об исчезновении мужа. Пытаясь вызвать сочувствие, женщина рассказывала милиционерам о пылкой любви к своему мужу. Однако рассказы женщины обернулись против нее и она стала основной подозреваемой. Впоследствии правоохранители доказали её вину. «Любящая жена» призналась в содеянном, однако оправдывала себя тем, что не хотела его убивать, а произошло это случайно», - добавили правоохранители.

Рассмотрев дело, Раздельнянский райсуд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса Украины «убийство по неосторожности» и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы.

    powered by CACKLE