Известная актриса из картины «Мушкетёры двадцать лет спустя» хотела бы снова сниматься в Одессе

 Популярная российская актриса Екатерина Стриженова из картины ««Мушкетёры двадцать лет спустя» хотела бы снова сниматься на Одесской киностудии. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту

интернет-издания «Взгляд из Одессы». В Одессе прошел антрепризный спектакль «Сыновья его любовницы», в котором приняла участие актриса Екатерина Стриженова. Актриса рассказала, что перед постановкой успела прогуляться по городу.

 «Я очень люблю Одессу. Последний раз я здесь была в прошлом году с другим спектаклем. Но я здесь неоднократно снималась в кино. Я вспоминаю сьемки 20 лет назад в картине «Мушкетёры двадцать лет спустя». Мы снимали возле оперного театра, и я сейчас вновь увидела театр, как он прекрасно выглядит. А параллельно я снималась в продолжении картины «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» с замечательными актерами Боярским, Смирнитским, Смеховым и Старыгиным. Мне безумно жаль Игоря Владимировича Старыгина, которого больше нет с нами», - отметила актриса и добавила, что Одесса встретила ее и всех актеров спектакля солнцем и теплом.

«Я благодарна всем одесситам, которые пришли на нашу постановку. И я бы с удовольствием снова снялась на Одесской киностудии, с которой у меня связано столько воспоминаний. Надеюсь, что еще не раз приеду в этот замечательный город»,- подытожила Екатерина Стриженова.

Справка: Екатерина Стриженова родилась в Москве. Кинодебют состоялся в 1984 г. в фильме Бориса Дурова «Лидер», где сыграла девятиклассницу Таню Корнилову. Екатерина Стриженова окончила режиссерский факультет Московского института культуры. После его окончания стала актрисой театра киноактера. Также работает на телевидении в качестве ведущей.

Екатерина Стриженова принимала участие в конкурсе «Две звезды» и в программе «Ледниковый период» на «Первом канале». Много снимается у разных режиссеров, в том числе у мужа Александра Стриженова, с которым работала в фильмах «Снайпер» , «Любовь-морковь», «От 180 и выше» и т.д.

 

    powered by CACKLE