Протест клубному движению: одесситы провели здоровую вечеринку (ФОТО)

 Организовать полную противоположность клубной вечеринки поставили перед собой целью создатели ВЕГА-ПАТИ GREEN. Здесь не было алкогольных коктейлей, пепельниц и однообразной музыки

вега-пати – это пространство для тех, кто выбирает здоровый образ жизни и мыслей. На третьем этаже студии Ho-la развернулось оригинальное действо. Уже на входе располагались лотки с вегетарианскими лакомствами и здоровой едой. Салаты из овощей, сок из ростков проросшей пшеницы и сладости из соевого шоколада можно было отведать за символическую плату.

- Наша задача - это популяризация здорового образа жизни и осознанного мышления, - говорит организатор вечеринки Светлана Яровая. – Мы надеемся, что у нас собрались люди, которые сами решают, что им делать, не являясь при этом слепыми рабами коммерческой рекламы. Это альтернатива клубному движению, которое, к сожалению, без алкоголя и других сопутствующих компонентов не обходятся. А ведь это не улучшает ни здоровье, ни прибавляет светлых мыслей в головах молодежи.

Для тех, кто хочет посмотреть на что-то нестандартное, чему-то поучиться, может в чем-то и себя проявить, потанцевать, выпив фреш, а не «отвертку», и было организованное данное действо. Приглашенные партнеры мероприятия - торговая марка «Живо» угощали гостей соками из ростков пшеницы, магазин «Вегетус» предлагал исключительно вегетарианские товары, а представители кафе «Сыроежкин» готовил угощения из сырых фруктов и овощей.

  
 
После дегустации здоровой пищи, гости устремлялись в зал, где их ждала довольно разнообразная и насыщенная программа. Зрители могли узнать больше об интересных направлениях в спорте, танцах и искусстве. Например, о йоге – искусстве повелевать над собственным телом. Инструктор Татьяна Савина продемонстрировала чрезвычайную  гибкость, вытворяя такие приемы, что зал не переставал ей аплодировать.
- Вы знаете, еще два года назад, я и подумать не могла, что смогу такое вытворять, - призналась она. – Я не занималась ни танцами, ни аэробикой, ни растяжкой. Но если иметь немного желания, можно добиться достойного результата.

Зрители в зале еще больше зааплодировали, когда узнали, что девушке 38 лет, хотя выглядит она на десяток лет меньше. Далее присутствующих захватили конкурсы, разбившись на пары или найдя вторую половинку прямо в зале, ребята танцевали, чистили одной рукой апельсины и кусали яблоки на скорость. Чуть позже все они выстроились в круг, чтобы овладеть азами свинга от студии зажигательного танца Линди-хоп. Веселясь, повторяя движения, и обязательно меняясь партнерами, они чувствовали себя героями фильма «Стиляги». Более нежный и романтический танец был показан в следующем номере – перформансе современной хореографии от Милены Недбаевойдвой. Два хореографа, разрисованные в стиле боди-арт, упорхнули в нежном танце, а их помощница по части графического искусства удостоилась аплодисментов за художественное оформление номера. Далее многие для себя открыли контактную импровизацию – движения, совершаемые в паре, когда слушаешь свое тело, тело партнера и играешь с гравитацией.  А перед музыкальным завершением вечера среди присутствующих разыграли сертификаты на посещение представленных заведений.


 
Ярким финалом вечера стал выход начинающей певицы с обещающими вокальными данными Келли Доны. Отдельно стоит отметить выступление проекта PHILOSOPHY, играющий клубную музыку с большим количеством живых инструментов. Гости вечера погрузились в звуки уникальной музыки, которая сочетает Deep House & Lounge и даже Trance. Столь необычный формат одесским меломанам пришелся по вкусу, оценив такую музыку, публика погружала музыкантов в овации после каждой композиции. К слову, творческий коллектив молодой, но уже преуспевающий ди-джей Юрий Лужанский собирал самостоятельно. Коллеги Юрия относятся к молодому «шефу» с большим уважением и даже восхищением. 
 
Александр Подручный // weekend.od.ua

    powered by CACKLE