ГУВД опозорилось защищая подполковника ГАИ (ВИДЕО)

 Главное управление МВД г. Киева не зарегистрировало заявление о преступлении по факту угроз подполковника ГАИ Тищенко В.В. в адрес журналиста газеты "Дорожный контроль" Андрея Дзиндзи.

Об этом стало известно в ходе вчерашнего визита в ГУВД для дачи пояснений по факту отправленного заявления. Столичная милиция грубо нарушила новый Уголовный процессуальный кодекс.

Так, 18 февраля 2013 года, А.Дзиндзя вместе со своим адвокатом, по приглашению, пришли в ГУВД для рассмотрения по сути заявления, которое было подано в порядке ст.214 УПК. Однако, работник инспекции по личному составу Байделюк сообщил, что данное заявление не внесено в Единый реестр досудебных расследований. Адвокат журналиста "ДК" заявил, что такие действия работников ГУВД являются уголовным преступление. Весь процесс дискуссии снимался на видеокамеру.

ВИДЕОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА:

Напомним, что ранее подполковник ГАИ Тищенко В.В. позвонил на личный телефон журналиста "ДК" А.Дзиндзи и угрожал ему. Позже, из своих источников в правоохранительных органах, "Дорожный контроль" получил информацию, что Тищенко В.В. "заказал" бандитам А.Дзиндзю. Тищенко проплатил $10 000 за то чтобы Дзиндзю изуродовали. После публикации статьи в СМИ, замысел Тищенко провалился.

А.Дзиндзя направил в Генеральную прокуратуру, Администрацию Прездента, Кабинет Министров и депутатам Верховной рады заявление о факте угроз со стороны подполковника Тищенко. Согласно ст.214 УПК - заявление о преступлении должно быть внесено в Единый реестр досудебных расследований не позднее чем в срок 24 часа. Однако, данное заявление в Реестр внесено не было. Возникает вопрос, зачем тогда нужно было принимать новый УПК, если на практике его никто не выполняет?

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE