Инспектор ГАИ пытался силой вытащить водителя из автомобиля (ВИДЕО)

 18 февраля 2013 года на канале youtube.com пользователя Евгения Заворотнего было опубликовано новое видео беспредела инспектора Полка ГАИ г. Киева Андрея Зеваева. Как видно на записи,

Зеваев силой пытался открыть дверь автомобиля и вытащить из салона водителя для того чтобы его доставить к врачу.

Судя по записи, все происходило возле ГУВД г. Киева по адресу Владимирская 15 (видно на заднем фоне). Отметим, что согласно ст. 266 КУпАП "огляд водія на стан алкогольного сп'яніння проводиться з використанням спеціальних технічних засобів працівником міліції у присутності двох свідків. У разі незгоди водія на проведення огляду на стан алкогольного сп'яніння працівником міліції з використанням спеціальних технічних засобів огляд проводиться в закладах охорони здоров'я".

На записи не видно, чтобы инспектор ГАИ Зеваев хотел провести осмотр на месте остановки с помощью алкотестера в присутствии двух свидетелей. Причем - ехать или не ехать к врачу - это право водителя, а не его обязанность. Если водитель не хочет проходить осмотр на месте и ехать к врачу - просто составляется протокол за отказ от медосмотра, а автомобиль блокируется блокиратором. Вытаскивать кого то из машины ГАИ не имеет никакого права.

Напомним, что абсолютно при аналогичных обстоятельствах, в 2011 году, коллега Зеваева - инспектор Полка ГАИ г. Киева Торгонский получил 3,5 года тюрьмы за то что силой вытащил активиста "Дорожного контроля" из автомбиля якобы подозревая его в алкогольном опьянении. Суд квалифицировал такие действия ГАИшника по ч.2 ст.365 УК - дал уголовный срок и лишил милицейского звания.

ВИДЕОЗАПИСЬ НАПАДЕНИЯ ЗЕВАЕВА:

1 февраля 2013 года "Дорожный контроль" писал, что столичная прокуратура возбудила уголовное дело против инспектора Полка ГАИ г. Киева Андрея Зеваева по ч.2 ст.365 УК Украины - превышение власти и служебных полномочий. Причиной стало то, что А.Зеваев в центре Киева на Крещатике применил силу к водителю, вытащил его из автомобиля и надел наручники.

Если исходить из того, что то преступление было совершено на Крещатике, а данная видеозапись была сделана на ул. Владимирской - значит это два разных эпизода. Выходит, после возбуждения уголовного дела за превышение власти, инспектор ГАИ Зеваев как ни в чем не бывало, продолжает применять силу к автомобилистам будучи уверенным в своей безнаказанности!

Напомним, что летом 2011 года, А.Зеваев разбил своим жезлом видеорегистратор журналиста "ДК" А.Дзиндзи после чего купил ему новый. Через несколько месяцев, данный ГАИшник применил силу к остановленному водителю, о чем "Дорожный контроль" писал материал. А в ноябре 2011 года, Зеваев назвал одного из активистов "ДК" быдлом...

В январе 2012 года, между активистом "Дорожного контроля" Владимиром Крыжевским и одним из руководителей полка ГАИ г. Киева Байдой О.И. состоялся телефонный разговор в ходе которого Байда заявил, что "ДК" направляет слишком много заявлений на инспектора ГАИ Зеваева. "Вы занимаетесь ерундой, нам скоро это все надоест, мы будем с вами разбираться", - заявил Байда журналисту "ДК".

В конце февраля 2012 года, А.Зеваев остановил на Крещатике автомобиль, начал провоцировать водителя, а потом умышленно ударил жезлом по капоту его автомобиля. Руководство ГАИ в действиях ГАИшника никаких нарушений не нашло, Зеваеву все сошло с рук.


(Андрей Зеваев демонстрирует навыки толерантного общения с гражданином)

4 июля 2012 года, инспектор Зеваев возле Украинского дома обматюкал и ударил сына народного депутата Валерия Бабенко - Артема Бабенко. Через несколько минут на место пришел сам народный депутат и ударил Зеваева кулаком в лицо в ответ на его оскорбления и незаконные действия. Руководство Полка ГАИ встало на защиту Зеваева, а в особенности - подполковник Тищенко В.В.

7 августа 2012 года, инспектор Зеваев незаконно остановил автомобиль "Дорожного контроля" и начал обвинять в несуществующем нарушении. 29 августа 2012 года, руководствуясь личным мотивом мести, Зеваев приказал другому инспектору остановить машину Натальи Розинской. Тогда на месте оказался "Дорожный контроль", который спас Наталью от агрессии Зеваева.

"Дорожному контролю" известно, что причина столь долгого пребывания Зеваева на своей должности и повышение по службе - наличие очень хорошей "крыши", которая родом из Донецка и на данный момент пребывает в г. Киеве занимая высокую должность в МВД.

В предыдущем материале "ДК" написал: "МВД будет до последнего держать Зеваева на службе в милиции, поскольку он "свой человек", а граждане Украины будут продолжать становится жертвами его преступлений".

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE