Боевики одесского мэра и милиционеры совершили очередное преступление (ВИДЕО)

 Охранники одесской мерии вместе с милиционерами возле здания Одесского горсовета совершили очередное преступление: не допустили на сессию горсовета помощников депутата Верховной Рады Павла Кириленко.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Около 10 помощников нардепа намеревались присутствовать на сессии, о чем заблаговременно уведомили аппарат горсовета.

Однако сегодня около 15 «охранников» бандитской внешности, не имеющих при себе никаких документов, при поддержке милиционеров преградили помощникам депутата путь и не пустили их за турникеты, ограждающие административное здание.

Отметим, т.н. спортсмены, именующие себя «охраной мэрии» непосредственно руководили работниками милиции, отдавая им приказы кого пропускать, а кого — нет. «Спортсменами», в свою очередь, руководил начальник управления внутренней политики горсовета Альберт Байжанов.

К помощникам нардепа несколько раз выходили руководители юротдела горсовета и начальник охраны. Они ссылались на какое-то распоряжение Костусева о порядке допуска в здание горсовета, правила допуска и свои внутренние инструкции, якобы не позволяющие пропустить помощников депутата.

В то же время, Закон Украины "О статусе Народного депутата Укаины" гласит что помощники нардепа имеют полное право присутствовать на сессиях местных советов и посещать любые административные здания, начиная от здания Верховной Рады.

Помощники нардепа во главе с и.о. руководителя Одесской облорганизации ВО

«Свобода» Андреем Малясом направились подавать заявление о правонарушении в правоохранительные органы.

Подробности скандала — на видео:

 

    powered by CACKLE