В Одессе будут судить химиков-наркоторговцев. Они продали зелья на 120 тыс. грн.

 Прокуратурой области в Приморский райсуд Одессы направлен обвинительный акт уголовного производства в отношении пяти граждан.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области, граждан обвиняют по ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 309, ч. 2 ст. 311, ч. 2 ст. 315, ч. 2 ст. 313, ч. 1 ст. 255 УК Украины (незаконное производство и оборот психотропных веществ).

«Выяснено, что один из обвиняемых создал и возглавил преступную организацию, привлекая в ее состав еще четырех человек. Их деятельность была направлена на совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ. Ингредиенты и профессиональное химическое оборудование закупалось в Украине на предприятиях и заводах, занимающихся торговлей химическими реактивами», - сообщают в областной прокуратуре.

«Организация нанимала помещение, оборудованное под лабораторию, для изготовления психотропного вещества. Аренду платили за изъятые в результате преступной деятельности средства. Используя Интернет, обвиняемые нашли канал сбыта психотропного вещества в Донецке.

За 2012 члены преступной организации совершили на территории г. Одессы шесть эпизодов и в г. Донецке один эпизод незаконного сбыта вещества, содержащей PVP (аналог особо опасного психотропного вещества, оборот которой запрещен - МРВР) и психотропного вещества 4-ММС. В результате противоправных действий они получили денежное вознаграждение свыше 120 тыс. грн.», - добавили в ведомстве.

    powered by CACKLE