Выборы в Одесской области: на кандидата от Партии регионов работал весь админресурс

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщил медиа-юрист Александр Славский, комментируя ход голосования на выборах депутата Одесского областного совета во Фрунзенском районе.
«По нашим данным, в голосовании за депутата областного совета приняли участие чуть более 60 процентов избирателей. В течении дня мы выявили несколько системных нарушений. Это отсутствие номерных пломб на урнах и неработающие на участках для голосования видеокамеры. Такие нарушения мы выявляли практически повсюду.

Также, на протяжении дня зафиксированы попытки выдать избирателям бюллетени избирателям, которые пришли на участки без паспорта. Свои незаконные действия главы комиссий объясняли тем, что мол они знают этих людей, так как живут с ними в одном селе.

На одном из участков Фрунзенского района Одесской области отсутствовавших в списке для голосования избирателей вписали не по решению суда, а по указанию главы избирательной комиссии. Это нарушение действующего законодательства»,

Александр Славский считает, что основное влияние на избирателей района было оказано в ходе агитационной кампании. За несколько дней до дня голосования одна из местных газет была полностью посвящена агитации за кандидата от Партии регионов. «Можно с уверенностью заявлять, что на кандидата от Партии регионов во Фрунзенском районе работал весь административный ресурс».            

    powered by CACKLE