Дорожный контроль о незаконных частных штрафплощадках ГАИ (ВИДЕО)

 Тарифы нахождения транспортных средств на частных штрафплощадках, устанавливает Государственное предприятие "РОЗВЫТОК". Об этом журналистам канала ТВі сообщил адвокат частной

штрафплощадки компании ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", которая владеет всеми частными стоянками в г. Киеве, куда ГАИшники загоняют задержанные автомобили.

Напомним, что один день нахождения авто на такой штрафплощадке составляет 150 гривен\сутки + 800 гривен за доставку на эвакуаторе. Согласно ст.265-2 КУпАП "за повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата". Однако, без оплаты денег вам автомобиль никто не вернет. Для Департамента ГАИ и МВД - частные штрафплощадки превратились в бизнес.

Суть в том, что ДП "РОЗВЫТОК" - была создана МВД Украины, и согласно признанию адвоката частной штрафплощадки ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", тарифы на удержание автомобилей устанавливает именно ДП "РОЗВЫТОК", то есть МВД. Формально, оплаченные автомобилистами деньги идут на счета частной компании ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", а фактически оседают в карманах чиновников МВД. Государство с этого абсолютно ничего не получает.

Таким образом, административная норма как "задержание транспортного средства" превратились в обычный бизнес. Чиновники МВД прямо заинтересованы в том, чтобы на частные штрафплощадки доставлялось как можно больше автомобилей, а это прямой коммерческий интерес. Кроме этого, идет бешеный заработок на эвакуаторах, который в обычной ситуации стоит 400 гривен, а когда его вызывает ГАИ - уже 800 гривен.

ВИДЕОЗАПИСЬ СЮЖЕТА:

В "Дорожный контроль" ранее обращались представители компаний, которые занимаются эвакуированием автомобилей. По их словам, от ГАИ к ним поступило предложение - вместе работать по задержанию автомобилей. В случае вызова, эвакуатору платят 400 гривен, а остальные 400 гривен идет на карман ГАИ. То есть, на каждом задержанном авто, только на эвакуаторе ГАИ зарабатывает 400 гривен.

Именно потому, последние пол года, как работают эти частные штрафплощадки, ГАИшники из кожи лезут пытаясь забрать на эвакуаторе как можно больше машин. Инспекторы ГАИ Киева в личной беседе признались "Дорожному контролю", что их прямо заставляют искать основание для задержания авто, а кто мало эвакуирует - того наказывают. Непосредственным куратором этого бизнеса в г. Киеве является подполковник ГАИ Тищенко В.В., который ранее заказал журналиста "ДК" А.Дзиндзю.

На сегодняшний день, "Дорожный контроль" предпринимает значительные меры для ликвидации этой коррупционной схемы. В ближайшее время на "ДК" выйдет ряд интересных публикаций на эту тему. В тоже время, ГАИ будет делать все чтобы помешать раскрыть эти преступления. И вся атака и угрозы со стороны ГАИ в адрес "ДК" мотивированны именно тем, что мы мешаем зарабатывать деньги.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE