Мнение: к Одессе у Геннадия Удовенко было особое отношение

 Такое мнение высказала представитель партии "УДАР", известная общественница Надежда Яшан. "Сегодня вся Украина прощалась с Геннадием Удовенко. Это большая потеря для всего нашего народа. Геннадий Удовенко был настоящим Политиком, как говорится с большой буквы. К сожалению, очень часто хорошие люди, попадая в политику теряют себя в погоне за успешностью. Геннадий Удовенко был одним из тех политиков, которые не потеряли порядочности в течение всей своей политической жизни.

Я была лично знакома с паном Геннадием. Поэтому могу судить о нем, как о человеке, которій известен мне не только с телеэкранов. Хотя, когда ходила голосовать на своих первых в жизни выборах в 1999 году, даже и не думала, что когда-то буду общаться с ним за кулисами большой политики.

Тогда, помню, я очень ответственно относилась к своему первому голосованию. Я перечитала программы всех кандидатов в Президенты и внимание, благосклонность завоевал Геннадий Удовенко. Мне нравилась его позиция. В тот год погиб Вячеслав Чорновил и для Народного Руха Украины - это было очень трудное время. Но, Геннадий Удовенко понимал всю ответственность перед дальнейшим будущим нашей еще такого молодого независимого государства. Не сломали тогда его несправедливые подозрения в возможной причастности к ДТП, в котором погиб Вячеслав Чорновил, ведь Геннадий Иосифович ехал в другом автомобиле вслед за Чорновилом. Он очень переживал из-за провокационные выступления людей, которые пытались уничтожить партию, которой он отдавал всего себя. Он выдержал, хотя и за счет своего собственного здоровья.

Это был уравновешенный и сильный духом человек с аналитическим умом, который способен контролировать свои эмоции. Я никогда не слышала от него повышенного голоса. Он всегда спокойно доказывал свою точку зрения и любого оппонента «ставил на лопатки».

К Одессе у него было особое отношение, ведь это многонациональный город. В 2010 году он приезжал с рабочей поездкой. Геннадий Удовенко был тогда Председателем Совета по вопросам этнонациональной политики. Его интересовала работа миграционной службы в Одесской области. В ходе визита он встретился с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, принял участие в чтениях «Международные отношения современности: концептуальный дискурс, внешнеполитическая практика», которые состоялись в Институте социальных наук и посетил Пункт временного размещения беженцев. Он всегда говорил, что это красивый город и тут много возможностей.

Очень больно сегодня переживать эту потерю. Последние несколько месяцев он тяжело болел. Но до последнего дня был членом Политического Совета, членом Центрального Провода и Почетным председателем Народного Руха Украины. Скорбим и помним ... Вечная память Геннадию Удовенко - верному сыну украинского народа!", - отметила Надежда Яшан.

Как мы уже сообщали, 12 февраля после болезни и перенесенной операции на 82-м году жизни остановилось сердце известного украинского политика, бывшего министра иностранных дел Геннадия Удовенко. Геннадий Удовенко -

один из наиболее титулованных украинских дипломатов, возглавлял МИД, был председателем Генассамблеи ООН, являлся народным депутатом трех созывов. Кроме того Геннадий Удовенко возглавлял Народный Рух Украины и активно сотрудничал с экс-мэром Одессы, Эдуардом Гурвицем. Дипломат сделал весомый вклад в рост международного авторитета Украины, был активным государственным деятелем, которого уважали в мире.

    powered by CACKLE