Мнение из Одессы: там, где команда Гурвица поработать не успела, творится невообразимое (ВИДЕО)

 Давайте-ка начнем с дорог. Когда мне сейчас доводится ездить по городу на машине, я впадаю в состояние «дежавю». Меня не оставляет чувство, что все это уже было однажды.

Даже помню, когда именно. Если не ошибаюсь, Тогда Эдуарда Гурвица волей Кучмы выдворили из города, и дороги в течение года-двух превратились в подобие прифронтовой полосы. Нынче происходит нечто подобное. Все, что успели сделать  при последнем законно  избранном мэре, выглядит до сих пор наилучшим образом. Успенская, часть Преображенской, Коллонтаевская, Тираспольская, Фонтанская дорога, фундаментально реконструированные, пережили уже не одну зиму без малейших повреждений.

Дорожное полотно кажется только что уложенным. Никакие перепады температур – этот аргумент любят приводить в порядке самозащиты дорожники – не повлияли на состояние асфальтового покрытия. Даже не доведенные  в свое время -- по объективным, больше политическим, нежели производственно-экономическим причинам -- до надлежащего состояния Балковская (от Горбатого моста до Автовокзала) и Щорса  с достоинством выдержали капризы погоды.

Зато там, где команда Гурвица поработать не успела, творится невообразимое. Особенно, если по улице проложены рельсы. Вдоль них – на той же Преображенской, Прохоровской, Дальницкой и так далее – образовались рытвины и ямы.  Трудно сказать, долго ли, если не предпринять самых срочных мер, продержатся трамвайные пути; не случится ли беды при перемещении вагонов по этим изогнутым, лишенным опоры, вибрирующим под нагрузкой стальным рейкам? Да и  другие улицы переносят последнюю зиму не лучше.Температурные перепады – это отговорка для доверчивых старушек. Тоже мне, понимаете ли, Воркута!

krug.com.ua
    powered by CACKLE