Одесская область: никакой стабильности и благосостояния. Лишь нищета и отчаяние (ВИДЕО)

 В Балтском и Савранском районах Одесской области правит бал нищета и отчаяние.

Молодое население не имеет работы, старики выживают на мизерную пенсию. В данных районах практически полностью отсутствуют дороги — вместо них сплошные выбоины и болото.

Многие жилые дома в селах на границе двух районов покрыты соломой — у людей нет денег на шифер. Газа тоже нет — отапливают дома углем и дровами.

Чаще дровами, так как уголь стоит денег, а дрова — бесплатны. Местная власть дает добро селянам на выпиливание деревьев вдоль дорог — здесь это нечто вроде собирательства, «народного промысла». Соответственно, вдоль дорог много пеньков.

«Дороги убитые страшно. Зарплаты нет, работы тоже. Выживают, кто как может. Да, дома кроют соломой, люди живут очень бедно», - сообщил «Взгляду из Одессы» молодой местный житель.

«Проехать по нашим дорогам можно лишь на таком транспорте, на гужевой повозке. Кому то что-то отвезешь — зерно на мельницу, заработаешь 50 грн.», - добавил он.

«Никакой стабильности и благосостояния нет. Держишь свиней, продашь — какая-то копейка. И то берут его за копейки. Властью я не доволен. Что они для людей сделали? Ничего!», - подытожил он.

Подробности — смотрите на видео:

 

    powered by CACKLE