Трасса Одесса-Киев непригодна для езды (ВИДЕО)

 Зимняя непогода существенно сказалась на состоянии трассы международного значения «Одесса – Киев». По словам водителей, особенно последствия снегопадов отразились на участке

автобана в районе Умани. Когда сошел снег, оказалось, что дорога под ним вся в выбоинах, сообщает Таймер. Отметим, на строительство трассы «Одесса – Киев» (М-05) в 2002 – 2004 году было потрачено почти 4 миллиарда гривень. В 2005 году строительство автобана Киев-Одесса было признанным незавершенным и проходившим с многочисленными финансовыми злоупотреблениями, в том числе с использованием средств не по назначению.

Автодорога М-05 — автомобильная дорога на территории Украины международного значения Киев — Одесса. Проходит по территории Киевской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областей. Является частью европейского автомобильного маршрута E 95 (Санкт-Петербург — Киев — Одесса — Самсун — Мерзифон) и паневропейского транспортного коридора IX.

Начинается трасса в Киеве, проходит через Васильков, Белую Церковь, Ставище, Жашков, Умань, Ульяновку, Любашёвку, Жовтень и заканчивается в Одессе.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE