Олег Школьник отметил 25-летие на сцене, сыграв спектакль «Забавный случай» (ФОТО)

 25 лет в театре — Мендель Крик, Городничий, Ричард Третий, Сорин — все эти и многие другие роли сыграны народным артистом Украины Олегом Школьником. Четверть века на сцене русского

театра звезда телепроекта «Джентльмен-шоу» Олег Львович отметил так, как и положено артисту — на службе. Ещё чуть-чуть — и начнётся спектакль. Зрители собираются в зале. А в своей небольшой гримёрке главный герой вечера готовится в очередной раз порадовать гостей театра своей игрой. Повторяет текст, пересчитывает реквизит. И благодарит всевышнего за то, как всё в жизни сложилось. Ведь последние 25 лет он предан сцене Русского театра.

- Как они прошли — это уже не мне судить, - считает Олег Школьник. – Они прошли и прошли, впереди спектакль — вот что самое важное. И это счастье, когда он впереди, и ты не знаешь, что тебя ожидает, и ты не знаешь, кто придёт в зал, какая у них температура и какое у них давление, и как их брать, а их надо брать. Соответственно, в этом есть большой интерес. Главное, чтобы после спектакля осталось ощущение — жалко, что закончилось. А годы, говорит Олег Львович, — люди придумали.

Забавный случай приключился с его героем. План отдать за ненавистного ему французского офицера чужую дочь потерпел крах. Одесский юмор и блестящая игра актёров не оставили никого равнодушным. Зал аплодировал стоя.
 
- Действительно, хороший артист, действительно, ведущий артист этого театра, - говорит Александр Копайгора, директор Русского драматического театра. – Я считаю, что не только этого театра и не только нашего города, ведущий артист нашей Украины и по праву заслуживает звание народного артиста. Удивительная способность этого человека, вы знаете, если уже переходить на другую форму, домашнюю такую, — он большой любитель женщин: он родил дочку и у него четыре внучки. Это не каждому дано, это говорит о том, что он их очень сильно любит и обожает. Сам Олег Львович уверенно смотрит в будущее. Актёр говорит, ещё есть к чему стремиться.

Источник: Атв
    powered by CACKLE