Почти половина одесситов намерены подарить что-нибудь в День Святого Валентина своей «половинке»

 По данным опроса лаборатории социологических и политических исследований Национального университета «Одесская юридическая академия», почти половина опрошенных одесситов (45%) намерены подарить

что-нибудь в День Святого Валентина своей «второй половинке», любимому или просто хорошо знакомому человеку, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в лаборатории социологических и политических исследований факультета правовой политологии и социологии Национального университета «Одесская юридическая академия».

Как отметили в лаборатории, значимость Дня Святого Валентина для жителей города Одесса косвенным образом оценивалась в процессе исследования по готовности одесситов делать и получать в этот день подарки.

По данным опроса, в целом почти половина жителей Одессы (45%) намерены подарить что-нибудь в День Святого Валентина своей «второй половинке», любимому или просто хорошо знакомому человеку. Треть одесситов рассчитывает в этот день получить подарок (34%). Характер подарков, которые жители г. Одесса намерены сделать в День Святого Валентина: 21% — цветы, 17% — открытка, 11% — парфюмерия, 10% — сувениры, 9% — ювелирные изделия, 6% — белье, по 4% — бытовая техника и мягкие игрушки, 2% — сладости, 1% — деньги и 15% — прочее.

«Любопытно отметить, что среди многообразия вариантов поведения выделяется группа альтруистов – граждан, готовых преподносить подарки без надежды на ответное вознаграждение (каждый четвертый из числа тех, кто намерен преподнести подарок в День влюбленных, сам в свою очередь не рассчитывает на то, что будет отблагодарен). С другой стороны, существует группа граждан, рассчитывающих получить подарок, хотя сами они не намерены кому-то что-то дарить», — подчеркнули в лаборатории.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», сотрудники лаборатории социологических и политических исследований Национального университета «Одесская юридическая академия» в период с 24 января по 10 февраля 2013 года провели социологическое исследование на тему «Отношение жителей г. Одесса ко Дню Святого Валентина».

Цели исследования: оценить степень распространения в Одессе традиций празднования Дня всех влюбленных, выявить отношение к нему различных категорий городского населения, определить факторы, обуславливающие приятие/неприятие праздника. В ходе телефонных опросов было опрошено 470 респондентов в возрасте старше 18 лет. Теоретическая ошибка выборки с вероятностью 0,95 не превышает 5,1%.

    powered by CACKLE