Знаменитый одесский памятник архитектуры разрушается на глазах (ФОТО)

 Вчера вечером в центре Одессы рухнула стена знаменитого полуциркульного корпуса Одесской городской клинической инфекционной больницы. Как рассказали нашему корреспонденту сотрудники заведения,

это далеко не первый случай обрушения крыла здания, которое уже много лет не эксплуатируется. Ранее в упадочном состоянии было не только это крыло, но и здание разрушенной большевиками больничной церкви, в котором сейчас находится храм Рождества Христового и епархиальное управление Украинской православной церкви Киевского патриархата.

 «Если бы не церковники, которые восстановили храм и прилегающую к нему стену, это крыло рухнуло бы намного раньше», - говорит сотрудник больницы Игорь.

Нужно отметить, что в центральной части полуразрушенного корпуса располагается приемный покой больницы и несколько отделений. Второе крыло, которое тоже сейчас эксплуатируется — не намного в лучшем состоянии. Здесь также есть несколько внушительных трещин, заложенных нерадивыми строителями в стиле «я его слепила из того, что было».

 А вот работники компании компании «Инкор групп», которые должны производить реставрацию уникального одесского памятника архитектуры 1821 года, похоже, с работами не торопятся. Во дворе здания пустует строительный домик, а сваленные на кучу строительные облицовочные материалы и тротуарная плитка свидетельствует о том, что работы по капитальному восстановлению здания — дела далекой перспективы. И это несмотря на то, что заказчиком работ выступает не нищая отрасль отечественной медецины, а Одесский областной совет.

В связи с нынешним обвалом больница закрыла проход на свою территорию привычным путем, около церкви. Теперь проведать больных или просто погулять по уголку старой Одессы можно только с запасного входа, расположенного по адресу, Пастера, 3.

Из-за неразберихи с закрытым входом и незнания о произошедшем со стороны водителей карет скорой помощи, в районе больницы постоянно возникают автомобильные пробки. Да и посетители больницы, в том числе Валиховского корпуса и нового детского отделения бранят дежурного по проходной на чем свет стоит, ведь обходить приходится несколько сотен лишних метров.

048.ua

    powered by CACKLE