«Темная сторона» парка Шевченко а Одессе: что делать и кто виноват? (ФОТО)

 Сегодня в Одесском парке имени Тараса Шевченко есть много так называемых "достопримечательностей", которые не остались без внимания корреспондента интернет-издания «Взгляд из Одессы».

После строительства и введения в эксплуатацию в ноябре 2011 года суперстадиона «Черноморец» парк преобразился в своей центральной части. Но то, что происходит на остальной территории, либо вгоняет в тоску, либо приводит в тихий ужас.

Парк сегодня раскинулся между улицами Успенской, Маразлиевской и береговыми склонами. Во многих частях парка валяется мусор, поломанные стволы и ветки деревьев, а также стоят грязные контейнеры для мусора. Кроме, того большая стая бродячих собак довольно вольготно себя чувствует, обосновавшись прямо возле центральной аллеи. Трудно себе представить такое в каком-нибудь цивилизованном европейском городе, а у нас возможно все.

Интересно, знают ли наши городские чиновники о том, как выглядит один из центральных парков города, через который, кстати, в пляжный сезон, идут к морю тысячи отдыхающих, в том числе гостей города?

Неужели это так тяжело, хотя бы элементарно следить за чистотой такой прекрасной зеленой территории? Неужели опять на все нет денег? Кто виноват и что делать? Ответы напрашиваются сами собой.

Вскоре мы продолжим нашу фотоэкскурсию по парку и покажем ее в «Темной стороне» парка Шевченко. Часть 2».


    powered by CACKLE