В Одессе затопило поселок: люди ходят по домам в сапогах (Фото)

 На улицах одесского поселка Большевик, примыкающих к Жеваховой горе, — настоящее стихийное бедствие. Поселок Большевик «уходит под воду» - почти полтысячи жилых домов затопило.

«Вода стала прибывать, когда несколько дней назад начал таять снег, - рассказала нам председатель СОН Комитета микрорайона «Балтский» в Одессе Антонина Наконечная, к тому же из-за мороза пришла в негодность задвижка водопровода недалеко от «7-ой Пересыпской», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Все это стало причиной настоящего потопа, в некоторых квартирах воды по колено, люди ходят в резиновых сапогах по дому и ночуют на мокрых диванах, многие сидят без отопления - в холоде и сырости - потому что АГВ тоже затопило.

Как рассказала женщина, в их микрорайоне потопы - не редкость (связаны с капризами погоды и отсутствием здесь ливневой канализации). Однако затопления такого масштаба в Большевике еще не видели. «Приехали спасатели и буквально взялись за голову, - говорит Антонина Наконечная, - машины по откачке воды приезжают каждый день, но не справляются - вода прибывает снова». В мэрии говорят - меры будут предприняты в ближайшее время.

censor.net.ua

    powered by CACKLE