Ко дню Валентина в Одессе выпекают бюсты из шоколада ягодицы из бисквита (ФОТО)

 Выбор сладкой продукции к 14-му февраля растет как на прилавках магазинов, так и в кондитерских. Сегодня мало кого удивишь шоколадными валентинками ангелочками, фонтанами и даже букетами.

Выбор сладкой продукции к 14-му февраля растет как на прилавках магазинов, так и в кондитерских. Сегодня мало кого удивишь шоколадными валентинками ангелочками, фонтанами и даже букетами. Поэтому бизнесмены ищут новые возможности, тем более на носу праздник.

Из теста искусные повара выпекают торты с купидончиками и замочками, а в некоторых кофейнях к празднику обещают напечь печенья в виде ажурных сердечек с пожеланиями любви и счастья внутри. Некоторые одесские хозяйки предпочитают не тратить деньги на сладкие диковинки и приготовить их своими руками, используя рецепты из Интернета.
— Один парень заказал к празднику пятикилограммовый торт в виде сердца за 500 гривен, — рассказывают в одной кондитерской. — Выпечку украсим десертными вишенками и клубникой. Одессит по секрету рассказал, что в центр торта он поместит золотое колечко и пойдет делать предложение своей девушке.
Девушки предпочитают заказывать на тортах надпись: «Я тебя люблю» или «Вместе навсегда». А вот цветы из масляного крема настоятельно просят не делать — они портят фигуру.

Однако наибольшим спросом на праздник пользуются торты и пирожные на "взрослую" тематику: в форме груди, попки и мужского торса. Начинки чаще заказывают с ликером и абрикосовым джемом, йогуртом, тирамису, вишневым кремом. Благо фантазии у наших поваров хватает – на витринах можно найти самые разнообразные сладкие изваяния. На Дерибасовской, в львовской мастерской прилавок украшает грудь из молочного и черного шоколада по 51 грн. и сладкая фигура на тему Камасутры в коробочке за 81 грн.
– Одни покупатели кривятся, а другие, напротив, с удовольствием рассматривают и приобретают товар, – рассказывает продавец Ирина. – А поближе ко Дню влюбленных в магазин завезут мужские достоинства из шоколада. Не сомневаюсь, что сладость будет пользоваться повышенным спросом!

В магазине «Сластена» эротических пирожных не отыскать. В кондитерском доме начальник цеха признался, что их покупатели скромны в своих желаниях. Но работники готовы пойти на эксперимент и испечь медовик в виде мужских или женских форм. Цена за килограмм достигнет 150 грн. Главное – сделать заказ за 3-4 дня и частично оплатить покупку.

В некоторых кондитерских готовы выполнить индивидуальный заказ с самыми смелыми пожеланиями клиента.
– Можете нарисовать эскиз, принести фото или мы вместе найдем картинку в Интернете, – объясняет сотрудница кофейни «Шоколадница». – Все ваши фантазии удовлетворим. Килограмм миндального торта, к примеру, в виде бюста или «пятой точки» стоит 240 грн.
В кондитерском цехе «Буратино» также частенько принимают откровенные заказы. Посмотреть, как будет выглядеть будущий торт, можно в общем каталоге. По словам кондитеров, они могут выпечь сладость любой величины, украсить сливками и десертными вишенками. Но торт может быть исключительно бисквитным – чтобы «конструкция» держалась, ее покрывают специальной мастикой, приготовленной из жевательного мармелада, сахарной пудры, масла и пищевых красителей. А вот из творога или коржей слепить женское или мужское тело не удастся. Стоимость двухкилограммового шедевра стартует от 340 грн.

Елана Вишневская // weekend.od.ua

    powered by CACKLE