Одесская милиция задержала хулигана, который обидел пенсионерку

 На днях к Приморский отдел милиции Одесской области поступило сообщение от 65-летней одесситки, которая сообщила, что ее ограбили. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.
Дежурный отдела немедленно направил на место происшествия мобильный наряд группы задержания ГСО, который на то время патрулировал неподалеку.

Через несколько минут милиционеры охраны уже разговаривали с потерпевшей и выясняли обстоятельства происшествия. Женщина сообщила, что шла домой от знакомой и разговаривала по мобильному телефону. Закончив разговор, она решила не класть его в сумку и держала в руке. Она даже и подумать не могла, что ее старенькая модель телефона кому-то понадобится. Вдруг к ней сзади подошел парнишка, вырвал телефон и скрылся. Женщина предположила, что злоумышленник шел за ней от самого дома приятельницы, но она не обратила на него внимания.

К счастью, потерпевшая хорошо запомнила приметы обидчика. Уже за несколько кварталов они заметили молодого человека, который по описанию потерпевшей был очень похож на злоумышленника.

Увидев милиционеров, парнишка пытался быстро исчезнуть из их поля зрения, однако ему не удалось это. Они с легкостью догнали подозреваемого и пригласили в районный отдел милиции для выяснения обстоятельств происшествия.

В задержанном 22-летнем одессите пожилая женщина опознала своего обидчика. Молодой человек признал свою вину, однако объяснить стражам порядка, что толкнуло его на совершение данного поступка, он так и не смог.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до четырех лет.

Сейчас правоохранители проверяют данного гражданина на причастность к подобным преступлениям.

http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE