Мнение из Одессы: решение ликвидировать хозрасчетную поликлинику является абсурдным

 Решение ликвидировать КП «Одесская хозрасчетная поликлиника» является абсурдным и противоречащим здравому смыслу. Такое мнение в интервью корреспонденту интернет-издания «Взгляд из Одессы»

выразил председатель Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. По его словам, решение ликвидировать хозрасчетную поликлинику – это очередной непрофессионализм так называемых «профессионалов» мэра Одессы Алексея Костусева.

«Работа хозрасчетной поликлиники городскую власть не устраивает, так как там утверждаю, что учреждение нерентабельно и эффективно не работает. Но если есть какие-то реальные претензии, то их можно устранить совместными усилиями, а не закрывать предприятие, как предполагается в соответствии с имеющейся у нас информацией. Также я слышал, что было предложено на базе поликлиники создать центр профилактических осмотров, но при этом было сказано, что будут уволены работники пенсионного возраста, а на их место придут молодые. Но это самые опытные работники, которые трудятся много лет. Они работают не на заводе, и не водителями в маршрутном такси.

Пока человек может приходить на работу и лечить, то возраст здесь ни причем. И почему раньше это никого не беспокоило, а сейчас вдруг нужно все поломать? Понятно, что решение больше политическое, чем экономическое. Ведь налоги платились в бюджет, сотрудники получали зарплату, а одесситы - необходимую помощь», - подчеркнул Юрий Борщенко и рассказал, что в Ассоциацию обратился профсоюзный комитет поликлиники, то есть представители трудового коллектива работников, для того чтобы была оказана помощь в сохранении предприятия.

«Мы изучили данный вопрос и обратились с письмом к председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку, чтобы он взял на себя контроль защиты прав граждан и проинформировал о результатах. Копии письма были отправлены Президенту Украины, Кабинет министров, Генеральную прокуратуру, прокурору Одесской области и Одесскому городскому голове. Мы считаем, что причина возможной ликвидации предприятия связана с интересами частных лиц. Ведь в том же здании расположено частное медицинское учреждение - клиника «Андромед». Точной информации у нас пока нет, но мы можем только предполагать, что здание хотят просто забрать у одесситов.

На 12 февраля в Киеве запланирован Экономический совет при Президенте Украины. Я буду поднимать этот вопрос, а также подготовлю обращение к депутатам Верховной Рады. Сегодня есть программа оздоровления нации и физического воспитания, консультации. Все эти направления на местах полностью перефразируются и уничтожается то хорошее, что есть. А эта поликлиника более 50 лет пользуется большой популярностью среди жителей города из-за высокой квалификации сотрудников и доступных цен на услуги», - заявил председатель Аассоциации и добавил, что вопрос дальнейшей работы поликлиники будет рассматриваться на ближайшем исполкоме и сессии Одесского горсовета.

    powered by CACKLE