Одесситы не увидели «ожившую» Уитни Хьюстон – голограмму недоделали (ФОТО)

 Неподражаемую Уитни Хьюстон хотели воскресить с помощью компьютерных технологий. Великая дива должна была предстать перед зрителем в качестве реалистичной 3D-голограммы, как пестрили афиши.

Но кричащие заголовки об объемном изображении остались необоснованными.

 Вживую петь хиты в годовщину смерти Хьюстон принялась украинская певица Лена Штефан, которую для этого шоу выбрал друг и саунд-продюсер Уитни Хьюстон — Нарада Майкл Уолден. Открытие концерта прошло под звучание сакса, аккомпанировал заслуженный артист Украины, обладатель неофициального титула «Золотой саксофон» - Игорь Рудый. Приглашенный ведущий и комментатор каждого «Евровидения» Тимур Мирошниченко словесно почтил память Уитни и изложил краткую биографии Лены. Без лишних лирических отступлений, исполнительница затянула композиции со своего нового альбома.
Стоит отметить академический вокал украинки, подготовку и чувство ритма.

– Я хочу посвятить свою любимую песню «Без тебя» Уитни, моему заочному учителю, - отметила Штефан. – Я занималась со многими преподавателями этого стиля, но никто не мог объяснить тонкостей. И я подумала, что есть же уникальная певица, у которой я могу поучиться. И потихоньку я сама начала слушать и повторять за ней. Поэтому, я считаю, что у меня два великих педагога, но, к сожалению, их уже нет с нами.

Девушка села за фортепиано и наиграла первые ноты душевной исповеди. Несколько зрителей даже под конец прокричали «браво» и долго аплодировали.  Сопровождал певицу шоу-балет «LolliPOPS». Некоторые участники которого входят в двадцатку лучших танцоров страны. Хореограф-постановщик шоу Виталий Погосский нашел место в программе и для воздушных гимнастов с акробатами. 

Перед следующей частью представления, ведущий предложил зрителям погрузиться в жизнь Хьюстон. Организаторами были подготовлены материалы из архива Дивы. Выступления на концертах, клипы, семейные фотографии – ее самые счастливые мгновения. Видеообращение Нарада Майкла Уолдена, который должен был участвовать в туре, но не нашел общего языка с организаторами, несколько приблизило зал ночного клуба к осознанию нелегкой судьбы супер-стар.

Перед началом концерта, всем пришедшим раздали очки 3D, дабы увидеть, наконец, голограмму. Когда на экранах загорелась надпись «оденьте очки», народ кинулся натаскивать вспомогательную атрибутику. Но Уитни просто пела на большом телевизоре без объемного изображения. Люди надеялись, что эффекты будет, как в «Аватаре», но не тут-то было. Переглянулись, похихикали, обсудили «шуточку» организаторов и сняли кинотеатровский инструмент. Но Лена Штефан продолжала удивлять. Хьюстонскую «So Emotional», спела действительно эмоционально. После – поочередно звучали «I Wanna Dance with Somebody», «How Will I Know», «One Moment in Time» и другие знакомые хиты.  
 
Важно сказать, что все концерты, которые прошли в рамках тура, не являются коммерческими. Это личная инициатива продюсера и самой певицы, без помощи спонсоров. Но главным вопросом осталось – где же обещанное  3D? Билеты разошлись, но никто не увидел проекцию Уитни Хьюстон, которая машет ручкой со сцены. На что у организаторов нашелся ответ:

- К сожалению, мы сами впервые перед концертом в Киеве увидели голограмму, но не на том уровне, который нам обещали. Мы получили экспертное заключение о том, что проект не доделан и не совершенен. То, что нам показали, не смотрелось объемно. Это был экран, а на него светил проектор. По плану, Уитни должна была ходить по сцене, как живой человек. Но она появилась с руками, как у робота и с лицом, не похожим вовсе на оригинал.
- Компьютерщики присылали изображение силуэта в статическом состоянии, не в динамике, - уточняет Штефан. – Она была похожа на себя, у меня не было сомнений, если люди взялись за работу, значит, и исполнят ее должным образом.

  

В финале вечера Лена спела сингл, который потряс весь мир еще со времен фильма «Телохранитель» - «I Will Always Love You». Мурашки по коже от нахлынувших воспоминаний и вибрации в голосе, как у самой Хьюстон, - наша певица смогла приблизиться к оригиналу. И не потеряться на ее фоне, что важно. Пусть зрители и не увидели нашумевшего 3D, но остались довольными, иначе не кричали бы Лене Штефан - «бис»!

Александра Костина,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE