Одесский священник хочет видеть «Черноморец» в еврокубках

 Настоятель одесского Храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Призри на Смирение» отец Андрей (Кирлик) считает, что футбольный клуб «Черноморец» имеет все шансы по итогам текущего

чемпионата завоевать путевку в Лигу Европы. Об этом он сообщил корреспонденту корреспонденту интернет-издания «Взгляд из Одессы».

 «Я очень хочу видеть одесситов в Лиге Европы. В команде есть сегодня все, что для этого нужно - хороший тренер, крепкий сыгранный состав и новый стадион. Я сам на арене еще не был, но видел это грандиозное сооружение. Стадион буквально создан для того, чтобы играть на нем матчи евротурниров. Уверен, что «Черноморец» может по итогам текущего чемпионата завоевать путевку в Лигу Европы. Я могу пожелать команде добиться этого права. Еще остались в команде ребята, с которыми я был знаком, когда играл сам - Бобко, Балашов и другие. Их уровень игры, как и уровень игры всей команды, позволяет надеяться, что одесситы, не только попадут в Лигу Европы, но и покажут там свои лучшие качества, а главное результат», - подчеркнул священнослужитель.

«Я, будучи игроком команды, в 2006 и 2007 годах принимал участие в нескольких еврокубковых матчах под руководством Семена Альтмана и Виталия Шевченко, - продолжил отец Андрей. - У нас был очень сильный состав, но мы тогда так и не смогли попасть в групповой этап Лиги Европы. В первый раз, обыграв польскую «Вислу», мы наткнулись на очень крепкий израильский «Хапоэль». Шансы пройти дальше у нас были, но слабая реализация моментов в обоих матчах подвела. А через год мы уступили французскому «Лансу» - после нулевой домашней ничьи в ответной встрече в упорной борьбе проиграли».

Напомним, что «Черноморец» после 18 туров, набрав 30 очков, занимает 5-ю строчку в турнирной таблице чемпионта Украины. Одесская команда 9 раз в своей истории участвовала в розыгрышах европейских кубков. Первый раз – в 1975 году в рамках Кубка УЕФА, а последний – в 2007 году – в розыгрыше Кубка Интертото.

Справка: Андрей Кирлик родился в Хмельницком.Экс-футболист нескольких украинских футбольных клубов, в том числе одесского «Черноморца». В 2008 году, в возрасте 33 лет, он принял решение о завершении футбольной карьеры, а через год принял духовный сан. Бронзовый призер чемпионата Украины сезона 2005/06 (в составе «Черноморца»), финалист Кубка Украины, член клуба Александра Чижевского: 331 матч (по состоянию на ноябрь 2012 года по количеству матчей в чемпионате Украины по футболу занимал 12-е место), один из 33 лучших футболистов Украины: 2003, 2004.

    powered by CACKLE